Миллионы на дороги

В этом году на ремонт государственных автодорог планируется израсходовать около 5 млн. латов - на 23% больше, чем было потрачено в 2004 году. Рига же на ремонт своих улиц и Островного моста отвела миллион латов.

Сейчас в стране ремонтируются дороги, находящиеся в аварийном состоянии. Как только установится хорошая погода, фронт работ будет расширен, заверил BNS зампредседателя правления «Латвияс валстс цели» Алдис Лацис. При благоприятных условиях в апреле можно будет отремонтировать около 80- 100 тыс. кв. м дорог. Полностью завершить весенний ремонт государственных магистралей планируется до 1 июня, дорог 1-й категории – до 15 июня, 2-й категории – до 1 июля. Ремонтные работы планируется продолжать вплоть до начала следующей зимы.

В Риге замена асфальтового покрытия на Островном мосту начнется летом. Покрытие эстакад находится в нормальном состоянии, считают специалисты, и меняться оно не будет. Ремонт моста обойдется в 120 тысяч латов.

- Наиболее серьезные работы по замене покрытия в этом году будут проведены на бульваре Калпака, ул. Э. Смильгя. На каждую улицу будет потрачено примерно по 100 тысяч, – сказал BNSпредставитель по связям с общественностью департамента сообщения Рижской думы Андрис Пуданс. – Создан список улиц, где требуется замена асфальта. Место улицы в списке зависит от состояния покрытия, нагрузки, которую она несет, и категории. Было бы идеально каждые семь лет менять покрытие на всех улицах, но это невозможно как по финансовым соображениям, так и из-за трудностей, которые могут возникнуть для движения транспорта в дни ремонта. Что касается ремонтных работ, планируемых на это лето, то они, конечно, создадут неудобства, однако водители должны помнить, что все делается и в их интересах. К тому же смена дорожного покрытия не такой уж и долгий процесс.

01.04.2005, 08:07

chas-daily.com


Написать комментарий