Заявление партий: Latgales Tauta, ДГП И ЛПП/ЛЦ договорились о коалиции 665

← Вернуться к новости
дваразаобтрестовец: 3- часть

Однако, уволенные работники лишаются источника дохода, а не получая зарплату они никогда не смогут приобрести тот товар который лежит на складе у капиталиста. Растет народное недовольство и т.п. Возникает парадоксальная ситуация, когда населению нужен товар, товар лежит на складах и в магазинах, но не продаётся. Это происходит от того, что в экономике произошел кризис относительного перепроизводства.
Схема упрощенная, но именно так и развиваются капиталистические кризисы перепроизводства.

Суть кризиса перепроизводства не в том, что товаров слишком много, а в том, что денег в экономике становиться слишком мало, так как в большинстве своём они аккумулируются руках крупных капиталистов - олигархов.

Дефицитом становятся не товары, как мы имели возможность видеть при советском кризисе, а деньги. Деньги становятся дефицитом.
И причина кроется в законе сохранения материи.

Мы рассмотрели некую замкнутую экономику отдельно взятой гипотетической страны. Но у этой страны ведь есть некое руководство, так называемый Центральный банк, Национальный банк, Федеральная резервная система, Бундесбанк и т.д. Короче есть некая структура, регулирующая денежное обращение и имеющая право на эмиссию бумажных денег. В задачи этих структур входит кроме всего прочего обеспечивать нормальное функционирование денежной системы. Эти структуры контролируют экономическую ситуацию в стране. Как только они замечают признаки кризиса, т.е. уменьшение объема циркулирующей в экономике денежной массы, им ничего не остаётся, как включать печатный станок.