Глава Банка Латвии: цены должны снижаться, но компании ненасытны 49

← Вернуться к новости
5-10 процентов прибыли в каком временном периоде? Просто прибыль очень странный предмет. Она должна быть, но её вечно нет. Очень вас удивлю, наверное, а может быть и нет. Но у нас никто даже не в курсе, как правильно считать прибыль!!! Очень редко я встречал предприятия, где правильно считают прибыль. Да и вообще большинство предприятий работает вопреки законам рынка, а не по их принципам. Куда не плюнь, у предприятий одни сплошные убытки. Как только выживают, диву даёшься. Только не подумайте, я не топлю за то, что там хапуги или что-то вроде этого. Нет. Люди по крайней мере пытаются что-то делать. Без умения и понимания, но стараются. Каждый выживает как может. Вот только часто ни государство ни кто-либо другой в этом не помогают. Напротив, всячески пытаются вставить палки в колёса.

Спрос и предложение решает всё.Раз человек покупает молоко в магазине за 2 или ещё что.То зачем уменьшать цены.Цены уменьшаются если нет спроса или кто то делает лешевле.Но Лидл предложил что то дешевле.И многие ктоиплакали о высоких ценах в Максиме так же и зодчюят в Максиму и выбирают самые лорогие товары.

Ответы на коммент:

Спрос и предложение решает всё.Раз человек покупает молоко в магазине за 2 или ещё что.То зачем уменьшать цены.Цены уменьшаются если нет спроса или кто то делает лешевле.Но Лидл предложил что то дешевле.И многие ктоиплакали о высоких ценах в Максиме так же и зодчюят в Максиму и выбирают самые лорогие товары. Самокатщик.

В какой-то мере я с вами соглашусь. Но проблема в том, что государство искусственно создаёт проблемы для честной конкуренции, придумывая какие-то запреты, правила, санитарные нормы и так далее и тому подобное. Спору нет. Когда вопрос касается какие-то пром.товаров это ваше личное дело, где и что покупать. Но продукты питания, это не совсем тот товар, который должен быть отпущен в свободное плавание. Вот здесь как раз и должно работать государство. Нельзя перестать покупать молоко или хлеб или картошку только по той причине, что они стали дороже. Вы должны питаться! Думаете государству выгодно устанавливать потолок цен? А ведь они могут это сделать. Зачем? Продали молоко не за евро, а за два, государство получит больше налогов. Вот и всё. И по хрену государству, что, предположим, раньше ваши доходы распределялись на, условно, питание (20%), проживание (50%), здоровье (20%) отдых (10%), а теперь питание (50%) и проживание (50%). Зато можно этот цинизм, а по другому назвать подобное язык не поворачивается, можно прикрыть громкими словами главы банка Латвии, мол вся вина исключительно на непомерных аппетитах капиталистов, а не по причине того, что государство просто не вмешивается в процесс и не принимает должные меры.

Спрос и предложение решает всё.Раз человек покупает молоко в магазине за 2 или ещё что.То зачем уменьшать цены.Цены уменьшаются если нет спроса или кто то делает лешевле.Но Лидл предложил что то дешевле.И многие ктоиплакали о высоких ценах в Максиме так же и зодчюят в Максиму и выбирают самые лорогие товары. Самокатщик.

Да ты хоть писать-то наконец научись аналитик.... Перечитай свою ахинею.))) Тебе глава банка о чем говорит вообще? Может он ватник?)
Если спрос и предложение решают всё, то тогда зачем государство???
Слышал что-нибудь о госудварственном регулировании в той же Европе?
Пошел в Максиму, пошел в Лидл.... Детский сад какой-то.) Ты от электроэнергии и от отпления попробуй уйди.
Домашнее задение тебе. Изучи в чем отличие типов конкуренции - монополия, олигополия и свободный рынок.