В Даугавпилсе может появиться памятник еще одному градоначальнику 23

← Вернуться к новости

ИНичего примечательного этот мэр не сделал для города... Самое главное это то, что в довоенной независимой Латвии не было никакого процветания, по крайней мере такого реального процветания, которое было при Российской империи.....
Есть мемуары белых генералов, которые в 30-х годах побывали в Двинске, где служили до революции.. Они описывают своё шоковое состояние после посещения Даугавпилса – кругом нищета и убожество, никаких производств и крупных мануфактур, все в лучшем случае, вяжут варежки и починяют сапоги по подвалам. На улицах нет красивых, богатых, гуляющих в парках людей, как при царе.
При первой независимости утратилось значение огромного железнодорожного Даугавпилсского узла, который был завязан на Петербург, Варшаву, Орёл, Москву.. Население Двинска в 1913 году – 135 000 человек. В 30-х – в 2,5 раза меньше. Если Рига, как столица как-то ещё жила, хотя определенно, гораздо хуже, чем при царе, то все остальные города республики прозябали, по сравнению с тем временем, когда они были в составе Империи...
Да что говорить, - при Ульманисе, если в семье было три ребёнка, нормально учиться мог только один, потому что это было дорого и остальные должны были работать..
Настоящее же возрождение Латвии началось только после войны, также как и при Российской Империи выросло население и т.д..