Происшествие

Умерла певица Валентина Легкоступова 6 14.08.2020

Умерла российская певица Валентина Легкоступова. Об этом сообщает Telegram-канал 112.

Пограничники изъяли нелегальные сигареты в Карсавском крае. Контрабандисты задержаны 7 13.08.2020

Пограничники задержали четырех граждан Латвии и конфисковали 420 тысяч контрабандных сигарет.

В Даугавпилсе пьяный водитель BMW превысил скорость и предложил полиции взятку 17 13.08.2020

12 августа, в 14:45, патруль полиции остановил в Даугавпилсе автомобиль BMW, водитель которого превысил разрешенную скорость движения. Чтобы избежать ответственности, мужчина предложил сотрудникам полиции взятку.

Дикий случай в Болдерае: рижанин едва не сгорел при жарке шашлыка 2 13.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, свой отдых на природе и попытку пожарить мясо житель Даугавгривы теперь запомнит надолго. Впереди его ждут, как минимум, полгода лечения от ожогов, передает Degpunkta.

Конфликт даугавпилчан завершился колотой раной в области живота 4 13.08.2020

12 августа, в 22:00, на одной из улиц Даугавпилса был найден мужчина 1981 года рождения с колотой раной в области живота. Мужчину доставили в ближайшее медицинское учреждение.

Журналист Znak.com рассказал, как пытают задержанных в Белоруссии 10 13.08.2020

Издание Znak.com опубликовало рассказ своего корреспондента Никиты Телиженко, который был задержан белорусскими силовиками во время уличных протестов. Россиянин стал свидетелем того, как с митингующими обращаются в застенках.

На улицы вышли женщины: в Белоруссии выдалась самая спокойная ночь с момента выборов 16 13.08.2020

Ночь со среды на четверг в Белоруссии стала самой спокойной за последние четыре дня. Массовых столкновений не происходило, а задержания были в основном точечными, пишет Русская служба Би-би-си.

ГПСС: в Даугавпилсе опять жгут старник; в Свентской волости сгорел мопед 13.08.2020

За сутки, начиная с половины седьмого утра 12 августа, Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала четыре вызова на тушение огня. В 18:30 один звонок поступил из Даугавпилса – горела сухая трава на площади 700 кв. метров.

Стало известно о страшных находках в квартире историка-расчленителя Соколова 8 13.08.2020

Прокурор огласил в суде список находок в квартире экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает газета “Московский комсомолец”.

Фотофакт: на перекрестке 18 Новембра – Кауняс автомобиль сбил девочек-подростков 70 12.08.2020

11 августа, около десяти часов вечера, в Даугавпилсе, на перекрестке улиц 18 Новембра и Кауняс автомобиль сбил двух девочек-подростков, – об этом редакции сообщили очевидцы.

Пожарные прибыли к даугавпилсской девятиэтажке из-за подгоревшей еды 6 12.08.2020

Единственный в Латгальском регионе пожар за сутки случился в Даугавпилсе. Очаг возгорания был небольшим, его оперативно ликвидировали.

Белорусское МВД объявило о задержании «координаторов» акций протеста в Минске 31 12.08.2020

В Минске задержаны координаторы массовых беспорядков, сообщило МВД Белоруссии. Один из задержанных — житель Минска, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда координировал протесты.

За браконьерство задержан работник Даугавпилсского управления Госслужбы среды 22 12.08.2020

7 августа в Национальном парке «Разна» сотрудниками Управления по защите природы был задержан руководитель Сектора контроля ресурсов Даугавпилсского регионального управления Госслужбы среды Эдвин Гаспарович – его подозревают в браконьерстве. Об этом проинформировало Латвийское телевидение.

В Карсавском крае полиция конфисковала незаконно произведенный алкоголь 7 11.08.2020

6 августа сотрудники Лудзенского участка Государственной полиции получили информацию о том, что в Салнавской волости Карсавского края, возможно, имеет место незаконный оборот подакцизных товаров.

При пожаре в Даугавпилсском крае пострадал человек 1 11.08.2020

10 августа, в 11:56, пожарным стало известно о возгорании легкового автомобиля и гаража в Даугавпилсском крае.

В ходе протестов в Белоруссии погиб один человек: МВД утверждает, что сам виноват 39 11.08.2020

Как сообщает портал Press.lv, на протестах в Минске вечером в понедельник, 10 августа, произошел взрыв, в результате которого погиб один из демонстрантов.

Смертельное ДТП: в Лудзенском крае машина наехала на лежащего на дороге мужчину 7 10.08.2020

7 августа, в 11:44, в Рунденской волости Лудзенского края случилось дорожно-транспортное происшествие.

В Латвии марихуана расцветает пышным цветом. Полиция собирает урожай 8 10.08.2020

Выращивание марихуаны — растущий промысел. Так много посадок этого наркотика латвийская полиция не находила с посткризисного 2012 года.

На выходных в Даугавпилсе четырежды горел мусор 10.08.2020

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 7 августа, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала 7 вызовов на тушение огня. Четыре звонка поступили из Даугавпилса – во всех случаях горел мусор.

Вместо садовой мебели сигареты: в порту Риги обнаружена многомиллионная контрабанда 7 08.08.2020

Должностные лица Таможенного управления СГД в грузовом контейнере вместо садовой мебели, как было указано в документах, обнаружили 10 млн контрабандных сигарет. По предварительным подсчетам, сумма не уплаченных государству налогов за эти сигареты составляет более 1,6 млн евро.

"Стандартный цыганский развод": на Свентской дороге мошенники предлагают автоводителям фальшивое золото 40 07.08.2020

Автоводители сообщают, что в Даугавпилсском крае на Свентской дороге появились мошенники якобы иностранного происхождения, которые предлагают купить фальшивое золото.

ГПСС: вызов на ул. Смилшкална; пожар повышенной опасности в Риебиньском крае 07.08.2020

6 августа, в 08:31, ГПСС зарегистрировала вызов в Шедерскую волость Илукстского края, где горел сарай и трактор. Площадь пожара составила 51,5 кв. метр, его ликвидировали в 11:01.

Трагедия на дороге Прейли-Аглона: пассажирский автобус насмерть сбил велосипедиста (обновлено) 19 07.08.2020

В четверг, 6 августа, на дороге Прейли-Аглона произошло трагическое ДТП, в котором погиб велосипедист.

В Балтинаве вор унес из магазинного склада 81 литр пива 8 07.08.2020

3 августа, в 07:00, полицейские Балвского участка получили информацию о том, что в Балтинаве взломан склад магазина, из которого был унесли 81 литр пива. Было установлено, что вор сбил замки с помощью ломика.

Рагана: мужчина всадил нож под ребра другого из-за банки майонеза 7 06.08.2020

31 июля госполиция получила информацию от очевидцев о том, что в Кримулдском крае, в Рагане, некоему мужчине причинены телесные повреждения – он получил удар ножом в область легких. Полиции рассказали и о том, что виновник находится на месте, что он задержан.

Прекращен розыск жителя Ливан 06.08.2020

Прейльский участок Госполиции прекратил розыск Петериса Пейсиниекса 1934 года рождения. Как сообщила старший специалист Госполиции Ласма Курсите, пропавший мужчина найден, и его жизни ничего не угрожает.

В заброшенном здании на ул. Шуню случился пожар 06.08.2020

За минувшие сутки в Латгалии были зарегистрированы два пожара – один в Даугавпилсе, другой – в Краславе.

В Резекне задержаны несовершеннолетние автоугонщики 4 06.08.2020

Сотрудники Резекненского участка Государственной полиции 1 августа задержали двух несовершеннолетних. Молодые люди 2003 и 2004 года рождения в течение недели угнали несколько автомобилей.

Спасательная операция в Риге: сбитая пенсионерка оказалась зажатой под машиной 5 06.08.2020

В среду невероятная спасательная операция прошла в Риге. Сдавая назад, водитель сбил пенсионерку в Вецаки. Женщина осталась зажатой под машиной. С помощью домкрата, не дожидаясь спасателей, водителю удалось освободить пострадавшую, передает Degpunkta.

Внимание, розыск! В Ливанах пропал пожилой мужчина 1 05.08.2020

Прейльский участок Государственной полиции разыскивает без вести пропавшего Петериса Пейсиниекса 1934 года рождения, который 30 июля 2020 года покинул свое место жительства в Ливанах и не вернулся.

KNAB передал в прокуратуру дело против мэра и бывшего вице-мэра Прейли, стартовавших на выборах от ЛП 19 05.08.2020

Пять должностных лиц Краевой думы Прейли обвиняются в подделке документов в группе лиц по предварительному сговору - об этом информирует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB)

Лесной пожар на ул. Парка удалось потушить только утром 1 05.08.2020

За минувшие сутки, начиная с половины седьмого утра 4 августа, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала три вызова на тушение огня – два звонка поступили из Даугавпилса.

За лишение туристов отдыха хозяйка латвийской турфирмы лишилась свободы 2 05.08.2020

Верховный суд отказался рассматривать кассацию, а это значит, вступил в силу приговор по делу о мошенничестве должностного лица фирмы Ceļojums tev. Хозяйке фирмы вменял обман 201 клиент на сумму 216 730 евро.

KNAB просит предъявить Калнмейерсу обвинения в разглашении конфиденциальной информации 3 04.08.2020

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит предъявить обвинения в разглашении информации, не подлежащей разглашению, бывшему генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Троих моряков нашли на необитаемом острове благодаря надписи на песке 3 04.08.2020

Трех моряков нашли на необитаемом острове в Микронезии благодаря огромной надписи SOS на песке. Об этом сообщает Минобороны Австралии.

Юрмала: мужчина из ревности убил подругу и сам позвонил в полицию 6 04.08.2020

Госполиция задержала 63-летнего мужчину за убийство из ревности женщины в Юрмале.

Пьяная женщина разбила в Лудзе шесть припаркованных машин 18 04.08.2020

1 августа, около 06:00, в полицию поступила информация о том, что в Лудзе во дворе одного из многоквартирных домов повреждены несколько автомобилей.

В Салнавской волости столкнулись два микроавтобуса: пятеро пострадавших 04.08.2020

3 августа, в 17:30, в поселке Блаши (Салнавская волость Карсавского края) столкнулись два микроавтобуса VW Transporter.

Резекненский участок полиции прекратил розыск женщины с ребенком 9 04.08.2020

Полиция прекратила розыск пропавших без вести жителей Резекне – Елены Кузьминой, 1977 года рождения и его маленького сына 2016 года рождения.

ГПСС: протечка топлива на ул. Кауняс; на ул. Страдниеку машину придавило веткой 04.08.2020

3 августа, в 20:36, ГПСС получила вызов на улицу Кауняс в Даугавпилсе, где из бака легкового автомобиля произошла утечка топлива. Пожарные использовали абсорбент и привели дорогу в порядок. В 21:52 работы были окончены.

Сильно пьяная женщина-водитель Lexus насмерть задавила пешехода. Суд отказал в ее аресте 8 04.08.2020

Суд не удовлетворил просьбу следователя взять под стражу женщину, которая, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения за рулем автомашины марки Lexus, насмерть сбила человека на пешеходном переходе.

Австрийский турист отколол пальцы у статуи XIX века, делая селфи 3 03.08.2020

Австрийский турист во время съемки селфи в итальянском музее отбил пальцы ног у оригинальной гипсовой модели знаменитой скульптуры Полины Бонапарт работы итальянского скульптора Антонио Кановы (1757-1822), сообщил арт-критик Витторио Згарби.

Трагедия в Терехово: «Фольксваген» врезался в грузовик 03.08.2020

1 августа в поселке Терехово Залесской волости Зилупского края произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом. Об этом сообщила старший специалист Госполиции Ласма Курсите.

В Елгаве из окна на 8-м этаже выпал ребенок. Он погиб 13 03.08.2020

В воскресенье, выпав из окна на восьмом этаже, в Елгаве погиб ребенок в возрасте года и четырех месяцев.

В Резекне пропала женщина с ребенком. Объявлен розыск 6 03.08.2020

Резекненский участок Госполиции разыскивает без вести пропавших Елену Кузьмину, 1977 года рождения, и ее сына Родиона Дамира Максимова, 2016 года рождения, которые 29 июля 2020 года покинули свое место жительства в Резекне и до сих пор не вернулись.

В Центре культуры Прейльского края пройдут учения ГПСС 1 03.08.2020

5 августа, в 11:00, в Прейли, в Центре культуры Прейльского края, состоятся учения Латгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы.

В воскресенье в одном из озер Краславского края нашли труп 4 03.08.2020

За трое суток, начиная с половины седьмого утра 31 июля, Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала 11 вызовов на проведение спасательных работ.

В Латвии при домашних родах умерла женщина 21 03.08.2020

В конце июля в Латвии при домашних родах умерла женщина. Об этом на своей странице в Twitter сообщил вице-президент Латвийского общества врачей, врач-реаниматолог, анестезиолог Роберт Фурманис.

ГПСС: опасный пожар в Илукстском крае; в Риебиньской волости горели иконы и алтарь 03.08.2020

2 августа, в 09:24, ГПСС стало известно о пожаре в Эглайнской волости Илукстского края, где по первоначальной информации горело хозяйственное здание.