«Новая волна – 2004» представляет

Продолжаем знакомить с конкурсантами "Новой Волны-2004"

Конкурсант Deema, Германия

Исполнителю из Германии Deema 24 года, по гороскопу он Козерог, живет в Берлине. У певца есть три брата и сестра. Свободное время он отдает музыке и спорту – с 11 лет занимается теннисом. Отдыхать предпочитает на берегу Индийского океана. Любимое животное артиста – пантера, любимая мягкая игрушка – девушка. Первый указ президента Deema был бы о запрещении всех видов оружия.

В школе певец учился хорошо, но только тогда, когда попадал на уроки! Любимый предмет – литература, нелюбимый – химия. На завтрак артист предпочитает есть фрукты и блины. Очень хорошо готовит – с радостью угостит гостей суши, пловом, пастой собственного приготовления. Не курит (один из самых веселых случаев в жизни Deema как раз и произошел, когда он попробовал закурить сигарету), иногда может позволить себе легкий алкогольный коктейль.

Певец обожает читать, среди любимых им писателей – Пушкин, О’Генри, Дюма. Deema нравится разная музыка – в исполнении тех, кто умеет это делать профессионально. Новый год Deema любит отмечать в России. Любимый праздник – день рождения: артисту не стоит дарить плюшевых медведей, а лучше всего – машину любимой марки. Это Lamborgini черного цвета. Еще певец любит дождь в «разумных количествах» – это успокаивает и дает вдохновение. В людях же Deema не любит тупости, в женщинах – доступности, в мужчинах – женственности.

Однажды певцу было очень стыдно за то, что на сцене во время исполнения песни он случайно опутал микрофонным кабелем всю группу.

При пятиминутных сборах на необитаемый остров Deema успел бы взять с собой мобильный телефон, тапочки, плавки, и на всякий случай – карточку American Express . Самое необычное место, которое он посетил, – Мальдивы.

Заветная мечта артиста – чтобы люди во всем мире слушали его песни. А еще Deema хочет быть звездой. Он трижды участвовал в конкурсе Berlin Battle, и одним из его «призов» стало первое место. Певцу уже удалось поработать на разогреве у известного рэппера PuffDaddy . Если бы R-Kelly или Sting согласились спеть вместе с Deema, он был бы счастлив и горд. Но пока он очень горд тем, что стал отцом!

Deema хочет победить на «Новой волне», поэтому и принял решение бороться за победу. На выбор песен для программы конкурса повлияли советы друзей из России.

Группа Smash!

Выступит на «Новой волне – 2004» на ночной поп-дискотеке 31 июля и на закрытии конкурса 1 августа.

Группа Smash!, победители «Новой волны – 2002», – это два молодых и очень талантливых музыканта: Сергей Лазарев и Влад Топалов. Сергею 21 год, он студент Школы-студии им. Немировича-Данченко при МХАТе им. Чехова. Играет Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» Московского драматического театра им. А. С. Пушкина и Алешу в «Братьях Карамазовых», имеет разряд по спортивной гимнастике. Друг и двоюродный брат Сергея Влад Топалов (в октябре этого года ему исполнится 19 лет) – студент юридического факультета Российского гуманитарного университета.

Оба певца начинали свой путь на музыкальный Олимп в детском вокальном ансамбле «Непоседы», потом Влад некоторое время учился в Лондоне, а по его возвращении у ребят возникла мысль о дуэте. Началось все с подарка – отец Влада был страстным поклонником мюзикла Notre Dame de Paris, и ребята решили записать хит Belle ко дню его рождения. Появление Smash! в эфире российских радиостанций и телеканалов произвело настоящий фурор среди музыкальной общественности. Их сингл Should Have Loved You More напевала вся страна, позже на эту песню в Таиланде был снят очень красивый клип.

Выступление на «Новой волне – 2002» стало для ребят из Smash! настоящим триумфом. В первый конкурсный день Влад и Сергей исполнили знаменитую композицию Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона» и «Авось» «Ты меня на рассвете разбудишь», во второй – судьбоносную Belle, а в третий – песню Talk To Me, которая так потрясла публику и жюри конкурса, что последнее единодушно выставило музыкантам высшую оценку – 10 баллов.

После победы на конкурсе второй клип группы на песню Belle снял один из самых выдающихся клипмейкеров России Федор Бондарчук, и он несколько недель находился на вершинах чартов MTV Russia. Вскоре стало ясно, что пора вести речь о записи дебютного альбома. И ребята отправились в Лондон. В создании их альбома приняли участие такие известные авторы, как Майк Спенсер, Энди Хилл и Майкл Гэрвин. Все трое композиторов работают с мегазвездами – Уитни Хьюстон, Энрике Иглесиасом, Шер, Селин Дион, Дженнифер Лопес и др. Презентация дебютного альбома группы Smash! Freeway в России состоялась в начале марта прошлого года, и за весьма короткое время полумиллионный тираж диска был раскуплен.

За последний год музыканты успели побывать с концертами на Украине, в Белоруссии, Прибалтике и Румынии, а также вдоволь поездили по России – и везде их ждал аншлаг. Несмотря на бурную концертную деятельность, ребята не забывают и о добрых делах – накануне последнего Рождества они посетили один из московских интернатов и, как настоящие Деды Морозы, засыпали ребят из интерната плюшевыми игрушками, майками, блокнотиками и прочими милыми подарками. Спрашивать, чем ребята занимаются в свободное время, практически бесполезно – те дни, когда они не репетируют и не выступают, Влад и Сергей отдают учебе. Влад мечтает стать адвокатом (если вдруг карьера музыканта не сложится), а Сергей считает театр не менее важной частью своей жизни, чем пение. Впрочем, жизнь показывает, что музыканты из Smash! настолько мобильны и талантливы, что им удастся добиться успеха во всем, чем они увлечены.

28.06.2004, 08:57

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий