Зима недаром злится — прошла ее пора…

В этом году весна, похоже, где-то заблудилась: конец марта, а на улице мороз. Но в полдень солнышко хоть робко, но пригревает. Снег тает — на улицах лужи. Сугробы темнеют. Рано утром и к вечеру — гололед. Только ленивый не ругал дворников за очередную неподготовленность к капризам погоды. Да готовы они, готовы! Но ведь сколько их есть, столько есть! Если за пару дней выпадает годовая норма снега, то в мгновение ока его не уберешь.

В прошлый четверг опять всю ночь шел мокрый снег и перестал только в 6.30 утра. С трудом справлялись с тяжелым и мокрым снегом три машины для сгребания снега и семь тракторов со щетками и лопатами.
В обязанности Спец. АТП входит поддержание в порядке городских магистралей и тротуаров. Убирать во дворах — задача ПЖКХ.
В течение суток после того как заканчивается снегопад, должны быть очищены главные дороги, по которым идет общественный транспорт, а за двое суток — и остальные дороги.
В гололед посыпают дороги и тротуары солью, песком и песчано-солевой смесью. Мы частенько бываем недовольны, обнаруживая на обуви белые разводы. А что делать? Скользить по тротуарам, как по катку, падая и ломая руки и ноги — еще хуже.
Работами по санитарной очистке города руководит Валентина Ледок. Во второй половине марта порой снег валил так, что ни техника, ни человеческие руки не могли справиться со снежными завалами. Сейчас — все могут видеть — тротуары и дороги (по выражению Валентины) «черные». Сугробы смерзлись, покрылись коркой — убирать их стало тяжелее. В стороне от дорог и во дворах — очень скользко. Да и на центральных улицах, особенно под водосточными трубами, ледяные дорожки. Будьте осторожны! Дворникам этой весной приходится нелегко. Работа тяжелая, а тепла что-то не видно.
Спец.АТП убирает дороги и тротуары
вдоль дорог. Их площадь составляет:
- тротуары — 3 тыс. 695 кв.м,
- проезжая часть 1 млн. 300 тыс. кв.м,
- трамвайные остановки — 7 тыс. 90 кв.м,
- автобусные остановки — 19 тыс. 450 кв.м.

22.03.2005, 10:29

Наталья АСТРАТОВА


Написать комментарий