Вместо Плющенко героем стал Ламбьель 4

В четвертый день мирового первенства по фигурному катанию в Москве были разыграны медали в мужском одиночном катании


В отсутствии Евгения Плющенко чемпионом мира стал швейцарец Стефан Ламбьель. Второе место досталось канадцу Джеффри Баттлу, а бронзовую награду получил американец Эван Лисачек. А открыли программу четверга танцевальные дуэты. Как и ожидалось, лидеры соревнований после обязательного танца – россияне Татьяна Навка/Роман Костомаров (1-е место), американцы Танит Белбин/Бенджамин Агосто (2) и украинцы Елена Грушина/Руслан Гончаров сохранили свои позиции и после исполнения ими оригинальной композиции…


“Сегодняшнее выступление было лучшим нашим прокатом в сезоне, и мы очень этим довольны. Особо хочется отметить поддержку зрителей, они нам здорово помогли. Московская публика исключительно доброжелательная и профессиональная”, – прокомментировали свой прокат фавориты московского чемпионата Татьяна Навка и Роман Костомаров. Специалисты сходятся во мнении, что после проката произвольной программы первая тройка фигуристов не претерпит особых изменений, и таким образом, мировое золото в танцах на льду завоюют хозяева чемпионата. Еще бы, с такой-то горячей поддержкой! Во-первых, трибуны великолепно встречают ребят, кстати, действующих чемпионов мира, а во-вторых, Татьяну поддерживает не только ее муж – тренер пары Александр Жулин, но и очаровательная дочка Сашенька, терпеливо позирующая фотографам на руках отца. За Романа болеет любящая жена – экс-фигуристка Юлия Лаутова.

Впрочем, если для Татьяны и Романа такой высокий уровень катания – обычное дело, то американский дуэт Танит Белбин и Бенджамин Агосто были в восторге от своего неожиданно высокого результата. "Сейчас все складывается хорошо, соревнуемся на очень высоком уровне. За последнее время мы подтянули технику выполнения элементов. Но, мы не перестаем совершенствоваться и стараемся кататься все лучше и лучше, набираемся опыта, – поделились с журналистами сразу после проката претенденты на серебряные медали мирового первенства.

В мужском одиночной катании неприятные новости – после неудачного проката короткой программы Евгений Плющенко снялся с турнира из-за серьезных проблем со здоровьем. Плющенко вышел на лед в квалификации, мужественно, на обезболивающих уколах, откатал короткую программу “Лунная соната” и занял третью строчку в турнирной таблице вслед за Стефаном Ламбьелем и Брианом Жубером. Но, к сожалению, боль оказалось настолько сильной, что после консультации с врачом Евгений был вынужден сняться с чемпионата мира, и лишь в качестве зрителя присутствовать как на утренней тренировке мужчин, так и на самих соревнованиях. “Хватит геройствовать”, – так агент Плющенко Ари Закарян в эксклюзивном интервью корреспонденту Newsinfo прокомментировал отказ своего подопечного от дальнейшего участия в соревнованиях.

Изначально Евгений собирался стойко преодолеть боль и выступить на чемпионате мира, хотя бы ради того, чтобы на Олимпийских играх в Турине в 2006 году Россию имели право представить сразу три фигуриста. Поэтому в отсутствии безусловного лидера, соискатели золота из Старого Света, словно обезумевшие от такой невероятной удачи, бросили все силы на завоевание награды высшей пробы. “Перестрелка” началась уже на утренней тренировке, когда новые фавориты демонстрировали друг перед другом элементы “ультра–си”. Швейцарец выглядел увереннее своего визави, который под бдительным присмотром своего тренера Вероники Гийон вновь и вновь прыгал коварный, неподдающийся четверной тулуп. И дождался того момента, когда его лично попросили со льда.

В сильнейшей группе участников никто не выполнил свои программы идеально. Из главных претендентов на победу первым на лед со своим “Завоеванием рая” вышел Брайан Жубер. Завоевание не увенчалось успехом, сдали нервы. Француз показал абсолютно не свое катание. Всегда собранный, сосредоточенный, Жубер не сделал ни одного каскада и упал на четверном четверном тулупе. Даже не дождавшись своей оценки, он быстро выбежал из “Уголка для слез и поцелуев”, оставив своего тренера в одиночестве созерцать поражение.

А вот Ламбьель сумел собраться, и хоть не безупречно, но выполнил почти все предписанные элементы программы, тем самым, завоевав первое место. Эван Лисачек сделал почти невозможное: с пятого места, которое он занимал после короткой программы, ворвался в тройку призеров, отодвинув на четвертую позицию соотечественника Джонни Вейра. Причем Эван сделал это без четверных прыжков. Серебряную медаль совершенно невероятным образом завоевал канадский спортсмен Джеффри Баттл, никогда даже не претендовавший на медали чемпионатов мира. Андрей Грязев с результатом 216, 62 балла занял 11-ое место, а Сергей Добрин расположился лишь на 17-ой позиции.

Технические результаты танцевальных дуэтов после обязательного и оригинального танцев.

1. Навка – Костомаров (Россия) – 114,64 балла
2. Белбин – Агосто (США) – 109,72
3. Грушина – Гончаров (Украина) – 104,47
8. Домнина – Шабалин (Россия) – 95,12
14. Куликова – Новиков (Россия) – 79,93

Технические результаты мужчин после квалификации, короткой и произвольной программ.

1. Стефан Ламбьель (Швейцария) – 262,46 балла
2. Джеффри Баттл (Канада) – 245, 69
3. Эван Лисачек (США) – 239,29
11. Андрей Грязев (Россия) – 216,62
17. Сергей Добрин(Россия) – 207, 20

18.03.2005, 09:37

newsinfo.ru


Темы: ,
Написать комментарий

Чтоб победить Плющенко надо иметь железные нервы. И произвольная программа это показала.Он как вдохновение на льду.Плющенко ушел, и забрал с собой уверенность других фигуристов.Они равнялись только на него.Он великий фигурист!

Ламбьель талантливый фигурист,его катание красивое но не стабильное.И на произвольной программе он это доказал.Теперь нужно этот титул удержать,а это будет очень трудно, потому что есть такой фигурист как ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО!!!

Я желаю Жене поправить свое здоровье.Ламбьелю повезло,в отсутствие ПЛЮЩЕНКО он выглядел неуверенно,но был лучшим,среди других фигуристов.Ему будет очень больно,если он не сумеет удержать этот титул.Ведь есть такой как ЖЕНЯ!!!

Победа Швейцарца в отсутствия Евгения Плющенко скорее удача чем закономерность.

Написать комментарий