Диего Марадоне удалили часть желудка

Легендарный футболист Диего Марадона чувствует себя нормально после перенесенной в субботу операции по сокращению желудка


Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на заявление директора клиники, где аргентинский футболист проходит курс лечения по снижению веса.

Франсиско Холгин сказал журналистам, что состояние здоровья Марадоны стабильное, и параметры работы жизненно важных органов остаются в пределах нормы после перенесенной в субботу операции. Эта операция является частью интенсивного курса лечения, который бывший форвард пройдет в Картахене.

“Он настроен очень положительно, хорошо спал ночью после операции и теперь отдыхает”, – сказал Франсиско Холгин.


В ходе операции Марадоне удалили часть желудка, который соединили со средней частью тонкой кишки. В результате этой операции процесс пищеварения становится более продолжительным, а некоторые продукты пищеварения не поступают в организм, что приводит к значительному сокращению веса.

По прогнозам врачей, Марадона должен оставаться в клинике еще пару дней. В перспективе ожидается, что располневший до 128 килограммов Марадона должен будет сбросить в ходе лечения около 50 килограммов и приблизиться к весу в 75 кг. В Картахене Марадону сопровождают его сестра Рита и лечащий личный врач Альфредо Каэ.

07.03.2005, 13:16

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий