Россия осудила действия Латвии, не принявшей мер к задержанию Березовского

Министерство иностранных дел России распространило сегодня заявление, в котором осуждает действия Латвии, не принявшей мер к задержанию предпринимателя Бориса Березовского, подозреваемого в крупном мошенничестве и объявленного Интерполом в международный розыск.

Не предприняв мер “к задержанию Бориса Березовского, официальная Рига проигнорировала обязательства члена Интерпола и продемонстрировала свою ненадежность как партнера в борьбе с организованной преступностью”, заявил МИД России.

“В Латвии должны отдавать себе отчет в том, что такие действия не останутся без последствий”, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве, охарактеризовав действия Латвии как “очередную недружественную России акцию”.

В министерстве отметили, что “несмотря на упреждающее обращение к латвийской стороне и напоминание о том, что Борис Березовский обвиняется

генеральной прокуратурой РФ в мошенничестве в особо крупных размерах и объявлен в международный розыск по линии Интерпола, ему была предоставлена

трибуна, которую тот использовал для грубых нападок на российское руководство”.

Пресс-секретарь МИД Латвии Ретс Плесумс сказал агентству ЛЕТА, что латвийская сторона не получала от России требования о выдаче Березовского.

26.02.2005, 08:06

ЛЕТА ИТАР-ТАСС


Темы: ,
Написать комментарий