С “Tallink” достигнута договоренность об открытии новой паромной линии Рига-Стокгольм

Вчера Министерству сообщения удалось достичь с эстонской судоходной компанией "Tallink" договоренности о паромном сообщении по маршруту Рига-Стокгольм, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по общественным отношениям Минсообщения Сарма Кочане


Как заявил после встречи с председателем правления “Tallink” Энном Пантом министр сообщения Айнар Шлесерс, договоренность с эстонским паромным оператором наконец позволит решить наболевшую проблему обеспечения регулярного паромного сообщения между Ригой и столицей Швеции.

Он уверен, что приход крупнейшего эстонского оператора в Рижский порт позволит существенно увеличить поток туристов между Латвией и странами Скандинавии.

Важно и то, что сообщение на этом маршруте будут обеспечивать современные и комфортабельные паромы, на которых во время путешествия пассажирам предлагаются разнообразные возможности отдыха и развлечений.

Глава Минсообщения отметил, что вместе со стремительным ростом авиаперевозок в Риге открытие новой паромной линии даст еще один импульс развитию туризма и связанных с ним обслуживающих сфер.

Шлесерс считает, что действующая паромная линия Рига-Стокгольм не обеспечивает необходимый уровень услуг, создавая у иностранных туристов негативное представление о Риге и ее порте.

Министр отметил, что в Рижском порту необходима большая работа, чтобы упорядочить инфраструктуру для приема больших пассажирских паромов в соответствии с высочайшими стандартами качества.

Переговоры о конкретных сроках открытия паромной линии и условий работы “Tallink” в Риге будут продолжены 28 февраля, когда в столицу Латвии прибудут представители эстонской компании.

19.02.2005, 12:39

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий