Состав сборной Латвии рассекречен

Определился состав сборной Латвии по хоккею, которая завтра стартует в Квалификационном турнире. Напомним, что за единственную путевку на Олимпиаду в Турин в Риге будут бороться четыре команды: Беларусь, Латвия, Польша и Словения.

На предолимпийский лед Рижского дворца спорта выйдут: вратари Сергей Наумов, Эдгарc Масальский, Дмитрий Жаботинский (запасной); защитники Карлис Скрастиньш, Родриго Лавиньш, Нормундс Сеейс, Игорь Бондарев, Виктор Игнатьев, Сандис Озолиньш, Арвидc Рекис и Атварс Трибунцов; нападающие – Александр Ниживий, Александр Семенов, Григорий Пантелеев, Леонид Тамбиев, Армандc Берзиньш, Юрис Шталс, Янис Спруктс, Гиртс Анкипанс, Мартиньш Ципулис, Юрис Озолс, Александр Мациевский, Микелис Редлих.
За бортом сборной остались защитники Олег Сорокин и Вентс Фелдманис, нападающие Роман Никитин и Алексей Широков. Выбор Леонида Береснева не удивил. Олег Сорокин при Бересневе на крупных турнирах не играл, а у Васильева и Линдстрема попадал в состав регулярно. Фелдманис, Никитин и Широков тоже особой благосклонностью Береснева не пользовались, зато такие проверенные ветераны, как Игнатьев, Бондарев, Сеейс всегда были у него в обойме. Дебютантами столь ответственного турнира можно назвать Берзиньша, М.Редлиха, Ципулиса и Шталса. Ошибся или нет наставник с определением членов команды, можно будет судить только по завершении турнира. Думаю, не стоит критиковать тренера за выбор, ведь именно ему отвечать за результат. И пожелаем сборной Латвии побольше заброшенных шайб и поменьше пропущенных. А еще – удачи, без которой успеха в спорте не бывает!

10.02.2005, 08:22

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий