Народная партия предложит более тщательно согласовывать решения между партнерами по коалиции

Для того, чтобы "не подрывать в дальнейшем престижа Латвии и единства коалиции", председатель фракции Народной партии (НП) Янис Лагздиньш предложит партнерам по коалиции более тщательно согласовывать между собой проекты решений и законов


На следующем заседании коалиционного совета Лагздиньш предложит дополнить коалиционный договор пунктом, предусматривающим, что фракции “Нового времени”, Народной партии, Союза “зеленых” и крестьян и Латвийской Первой партии при продвижении в Сейм какого-либо документа должны за 24 часа известить об этом партнеров по коалиции.


“Было бы абсурдно, например, если бы без консультаций с министром обороны ликвидировались военные соединения или же коалиционные партии подавали поправки к законам о налогах, не известив об этом министра финансов”, пояснил Лагздиньш.

Необходимость согласования рассматриваемых документов доказывается вчерашними событиями с рассмотрением в Сейме резолюции о поддержке декларации президента Латвии и осуждении высказываний президента России Владимира Путина.

Лагздиньш уверен, что разногласия между партиями удастся разрешить. “Недопустимо, чтобы НВ и НП по отдельности решали, как действовать. Это проблема коалиции в целом”, заявил депутат.

Он допускает, что коалиционные партии достигнут договоренности о поддержке обоих проектов — проекта НВ и проекта НП, но может быть принято и общее решение, которое удовлетворит все четыре фракции.

“Данная ситуация доказывает, что необходим какой-то компромисс”, сказал агентству ЛЕТА председатель фракции НВ Карлис Шадурксис. Руководитель фракции НВ готов встретиться с фракцией НП и согласен с тем, что нужно искать решения.

29.01.2005, 16:00

ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий