ПРЕМЬЕРА!!! Спектакль «Остров Рикоту»

12.09.2008 18:30 13.09.2008 17:00 Место: Даугавпилсский театр Жанр: театр

12 сентября в 18:30 и 13 сентября в 17:00 в малом зале Даугавпилсского театра пройдёт спектакль на русском языке “Остров Рикоту”

Наталия Мошина

«ОСТРОВ РИКОТУ»

Драма в 1 действии.

Пьеса молодого российского драматурга Наталии Мошиной «Остров Рикоту» привлекла внимание режиссера прежде всего добротным драматургическим материалом, это уже не первая пьеса Мошиной, ее пьесы ставятся в России, Белоруссии, Великобритании.

Пьеса «Остров Рикоту» – философское размышление автора о человеческом обществе, воплощенное всего в нескольких персонажах – обитателях затерянного в океане неведомого острова и попадающего к ним по делам службы московского корреспондента.

Будучи участником многих конкурсов молодых драматургов, Н.Мошина значительно отличается в своем творчестве от общей драматургической массы – у нее нет пресловутой «чернухи», бытовщины, неряшливости в слове.

Очень яркие, колоритные персонажи – шесть действующих лиц – дают простор для режиссерской и актерской фантазии в создании полнокровных человеческих характеров. Неожиданность сюжетных поворотов вызовет несомненный интерес зрителя, заставит его с неослабевающим интересом следить за сценическим действием. И главное – авторская мысль о возможности не только выживать, но и полноценно жить не только в мегаполисах, а и на заброшенном в океане острове делают пьесу «Остров Рикоту» Н.Мошиной желанной гостьей на афишах Даугавпилсского театра.

Режиссер –  Юрий Лосев

Действие происходит на Дальнем Востоке – таком дальнем, что “дальнее” просто не бывает.

Спектакль на русском языке.

Действующие лица:

Аня – Ирина Кешишева

Степанова –  Жанна Лубгане
Селезнева – Светлана Павлович
Антонов – Юрий Лосев
Тимофеев –  Владимир Дупак
Игорь Воеводин – Леонид Романов

Режиссер – Юрий Лосев

Сценограф – Иво Фолкманис
Художник по костюмам –  Наталья Мариноха
Музыкальное оформление – Михаил Пучков
Хореограф – Софья Байти

20.08.2008, 12:18

gorod.lv


Темы: , ,
Написать комментарий