Гинер всех продал

Вслед за Иржи Ярошиком ЦСКА может продать нападающего Вагнера Лав. Кроме того, практически решен вопрос об уходе в ПСЖ Сергея Семака. Таким образом, за считанные дни армейцы могут лишиться почти всех своих лидеров


Состав, который подобрался в минувшем сезоне в ЦСКА явно был нацелен на решение серьезных задач в Лиге чемпионов. Однако по итогам группового турнира армейцы заняли третье место и выбыли в Кубок УЕФА. А в чемпионате России команда Валерия Газзаева финишировала только второй, лишившись возможности попасть в Лигу в сезоне 2005-06. А в таких случаях клубы очень часто идут на распродажу.

Не исключено, что нечто подобное ждет и ЦСКА. Первой ласточкой стала продажа в “Челси” Иржи Ярошика.


Она, кстати, служит подтверждением того, что армейцы идут серьезную на перекройку состава – чех явно был гораздо нужнее в Москве, чем в Лондоне, но все же отправился на “Стэмфорд Бридж”.


Практически решен вопрос и с трансфером в ПСЖ Сергея Семака. Согласно последним сообщениям французской прессы, все детали уже оговорены, не хватает только одной подписи –
президента ЦСКА Евгения Гинера, который находится в отпуске. “Российская сторона обсудила этот трансфер в четверг вечером и считает переход Семака состоявшимся с вероятностью 95%”, – пишут французы. Они же утверждают, что сделка состоится до конца нынешней недели.

Поклонникам ЦСКА и эти две новости доставили немало неприятных минут. Однако в ближайшее время на них может быть вылит очередной ушат ледяной воды. Как сообщает бразильская пресса, нападающий Вагнер Лав намерен вернуться в Бразилию, чтобы играть за клуб “Коринтианс”.

“Я не собираюсь возвращаться в Россию, – заявил игрок. – Я сыт по горло холодами и не хочу, чтобы мой двухмесячный сын страдал из-за русской зимы”. Главным препятствием для перехода футболиста может стать его действующий контракт с армейцами. Однако этот вопрос, если верить агентству Reuters, решен.

В ноябре 2004 года “Коринтианс” подписал соглашение с компанией Media Sports Investments. Это английская фирма, причем существуют подозрение, что она связана с Романом Абрамовичем. Вагнер уже заключил с MSI четырехлетний контракт и утверждает, что компания готова заплатить компенсацию ЦСКА. Ранее сообщалось, что московский клуб требует за игрока $10 млн, однако представители бразильского клубе рассчитывают снизить цену.

Вагнер не скрывает, что у него есть еще один повод для возвращения на родину.


Здесь он будет играть в клубе, который претендует на самые высокие места, а значит, окажется на виду у тренера бразильской сборной Карлоса Альберто Паррейраса.


“Даже когда я забивал голы, меня не замечали”, – разочарованно говорит о московском этапе своей карьеры Вагнер. Пока что в его активе только один матч за национальную команду – он вышел на замену против сборной Коста-Рики. Однако по уровню игры он явно может претендовать на большее. Кроме того, в “Коринтиансе” он попадает в хорошую компанию. Этот клуб уже приобрел за $18 млн игрока сборной Аргентины Карлоса Тевеса и защитника чемпиона Аргентины “Ньюэлл Олд Бойз” Себастьяна Домингеса. На очереди – полузащитник “Порту” Карлос Альберто.

Кроме того, как сообщает издание Clarin, MSI готовит мегасделку, в рамках которой из “Ривер Плейта” в “Коринтианс” перейдет еще и Лучо Гонсалес. Кроме того, эта же операция должна привести к еще двум трансферам. А именно: в “Бенфику” переходит Максимилиано Лопес, а в “Челси” окажется Хавьер Масчерано.

Потеря Вагнера будет для ЦСКА гораздо более серьезной, чем уход Семака или Ярошика. Классные форварды, к которым принадлежит Вагнер, – товар высокодефицитный. Того же Ярошика может заменить Жирков, а вот кого можно поставить на один уровень с бразильцем – большой вопрос.

07.01.2005, 18:02

gazeta.ru


Темы: ,
Написать комментарий