Салют в Риге, снег — в Латгалии

Жителям столицы придется выбрать что-то одно


Похоже, рижанам, желающим на Новый год и развлечься как следует, и зимней красотой насладиться, придется выбрать что-то одно. Поскольку если мероприятиями столица вас как-то сможет обеспечить, то за снегом придется ехать на восток — в Латгалию. Потому что в Риге его будет не больше, чем сейчас.


Откровенно говоря, столичные власти к празднику подготовились довольно скромно. Оформление Риги оставляет желать лучшего, и, говорят, даже провинциальные города страны выглядят гораздо наряднее. Да и что касается новогодних гуляний, муниципалитет тоже подкачал. Где балы-маскарады и прочие увеселения? Все держится исключительно на частной инициативе: в гостиницах, ресторанах, клубах население ожидают с распростертыми объятиями. А вот отцы города особой инициативы не проявили.

Впрочем, кое-что все-таки сделано: 31 декабря в полночь добро пожаловать в центр любоваться салютом. Фейерверки одновременно начнутся на Ратушной площади, Бастионной горке и Эспланаде.
Ну а если вы хотите нерукотворной красоты, красивого вида из окна с сугробами и засыпанными снегом ветвями деревьев, то придется пожертвовать салютом и — прочь из Риги. На восток, в Латгалию. Потому что прогноз метеорологов неутешителен: красивее, чем сейчас, в столице в ближайшие дни не будет. Снегопада не ожидается, в лучшем случае — похолодание. Так что, если Санта-Клаус или Дед Мороз и зарулят в Ригу, им придется столкнуться с непреодолимыми трудностями: по асфальту сани не проедут. А вот в районе Резекне, Даугавпилса снег, может, и выпадет.

30.12.2004, 10:33

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий