Время добрых дел

Ученический совет рижской гимназии «Максима» придумал и провел рождественскую акцию - сбор подарков для детского дома. Педагоги и администрация поддержали, а фирма «Северстальлат» помогла, выделив автобус. И рижские школьники поехали в Прейльский район, в спецшколу-интернат Рудзаты, на елочку.

«Час» застал учеников гимназии за погрузкой. В несколько недель они успели собрать добрый десяток мешков с одеждой, несколько коробок с подарками, игрушками, принадлежностями для письма и рисования.

- Самое замечательное, что это была инициатива самих ребят! – рассказывает «Часу» завуч по внеклассной работе Яна Анатольевна Шкеле. – Наша десятиклассница Марианна Болякина, член ученического совета, написала проникновенное обращение по поводу начала акции, и откликнулись все – ученики, педагоги, родители.

Просто собрать подарки – это, конечно, хорошо, но
приехать в гости и поучаствовать в рождественском празднике – это было бы совсем замечательно, подсказала директор интерната. В интернате живут более 80 детей с самыми различными проблемами в развитии. Благодаря помощи Латвийского детского фонда нашлись спонсоры, в том числе «Северстальлат», которые отстроили новый современный спальный корпус и центр отдыха. Но детям очень не хватает новых встреч и впечатлений, гости здесь нечасты – ведь интернат находится в глухом месте, вдали от населенных пунктов.

На елочке в Рудзаты выступили юные артисты «Максимы» – лауреат конкурса чтецов «Звирбулис-2004» Дима Квасов, Инна Кац, которая представляла Латвию на Всемирном чемпионате исполнительских искусств в Голливуде в 2002 году, а Виолетта Дмитриченко показала зажигательный восточный танец. Гвоздем программы был огромный крендель, украшенный бенгальскими огнями.

28.12.2004, 09:52

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий