«Представитель турфирмы даже не приехал к нам»

Очевидцы трагедии вспоминают пережитое

Подробности страшного стихийного бедствия описала нам по телефону главный редактор журнала Podium Art Юлия Березовская, которая неделю назад отправилась в Пхукет со своим бой-френдом Владом и его родителями, чтобы красиво встретить Рождество и Новый год в экзотической стране.

Первая кровь

По словам Юли, на горе они были в безопасности, но по-прежнему не было вестей от отца Влада — рижского бизнесмена Владимира Кулешова. К счастью, по приезде в город его нашли в госпитале. Он пострадал больше всех: перелом ноги и ампутирован палец на руке. В госпиталь все везут и везут раненых и трупы…
Из рассказа Юли мы поняли, что обслуживающий персонал гостиниц и представители турфирм тоже внесли свою скорбную лепту в переживания потерпевших. “Самир, который представляет Natali Tоurs в Пхукете, даже не приехал к нам, а прислал тайцев, которые просто выкинули наши вещи и уехали. Хорошо, что какие-то канадцы отвезли нас в школу-интернат для тайских детей. Здесь есть номера с душем и телефон. Хоть душ примем и поспим на кровати”.

Эмсис успел искупаться

Также Телеграф узнал, что в зоне стихийного
бедствия находится президент латвийской ассоциации юристов Айвар Боровков. В воскресенье вечером он звонил в Ригу знакомым. Сказал лишь, что с ними все в порядке, и связь прервалась.
Алексей Загребельный, директор фирмы R.evolution, также отдыхал в Таиланде. О его судьбе мы узнали от секретаря его фирмы Лауры. Алексей позвонил ей в воскресенье в 10 часов 20 минут и доложил, что жив-здоров. Больше он почти ничего не рассказывал, поскольку была плохая связь — он даже не смог дозвониться до своей мамы, просил Лауру успокоить ее.
Погреться под лучами азиатского солнышка незадолго до трагедии отправился на Мальдивские острова и экс-премьер Латвии Индулис Эмсис со товарищи. Как сообщил Телеграфу пресс-секретарь Министерства среды Дидзис Йоновс, связь с Индулисом Эмсисом на момент нашего разговора отсутствовала — по-видимому, экс-премьер уже находился в пути и вечером должен был оказаться в Дюссельдорфе. Подробности пресс-секретарю не были известны, он смог лишь сказать, что “в любом случае воду они точно попробовали”.

28.12.2004, 08:30

Сюзанна Гнедовская


Темы: ,
Написать комментарий