Налетчики захватили оружие в Нальчике

В ночь с понедельника на вторник группа неизвестных совершила нападение на дежурную часть управления по контролю за оборотом наркотиков в Нальчике - столице южной российской республики Кабардино-Балкария.

По предварительным данным, убиты четыре человека, похищено 36 автоматов Калашникова, 136 пистолетов и большое количество боеприпасов.

“Нападение было совершено сегодня около трех часов ночи. Управление наркополицейских Кабардино-Балкарии расположено в центре Нальчика на улице Пушкинская, – сказал агентству РИА “Новости” источник в министерстве внутренних дел республики. – На месте в настоящее время работает оперативно-следственная группа".

По словам милиционеров, нападавшие, количество которых не установлено, убили всех, кто находился в здании управления, похитили оружие и подожгли здание. Пожар в нем был потушен только к утру.

Представитель местной службы наркоконтроля Наталья Маршенкулова сообщила Интерфаксу, что в результате нападения погибли двое оперативных дежурных, один сотрудник спецназа и один водитель.

“Нападавшие надели на них наручники, отвели в подвал здания Госнаркоконтроля и там расстреляли”, – сказала Маршенкулова.

Однако, как передает телекомпания НТВ, по одной из версий, один из погибших принадлежал к нападавшим.

Как сообщает агентство со ссылкой на МВД республики, “по предварительным данным, нападавшие принадлежат к экстремистской организации ваххабитского толка, действующей на территории Кабардино-Балкарии”.

14.12.2004, 09:17

bbc.co.uk


Написать комментарий