В думе: Помогли уклониться от налогов 7

Совершенно неожиданно для части депутатов по предложению юриста думы Лилии Журомской в повестку дня заседания думы был внесен как дополнительный вопрос о неплательщике подоходного налога 37-летнем даугавпилсском предпринимателе Валерии Васильеве.

Это тот самый предприниматель, который написал в думу заявление с просьбой к депутатам дать согласие на списание ему Минфином штрафа в размере 11976 латов. Этот господин уклонялся от уплаты подоходного налога, сумма которого составила 11954 лата. На него Службой госдоходов начислялись штрафные проценты за просрочку платежей, и вот теперь В.Васильев решил искать защиты у слуг народа. В своем заявлении, поданном в думу, он сослался на материальные затруднения в связи с тем, что жена рожала, не работала, в семье предпринимателя, занимающегося нефтебизнесом, не было денег. Другие обстоятельства не были указаны, и тогда финансовый комитет во главе с мэром Ритой Строде все-таки счел нужным вынести на думу проект решения в пользу В.Васильева. Не прошло. Слабы оказались аргументы у налогоплательщика.

После этого финкомитет собрался еще раз, пригласил самого г-на Васильева. Он был очень неубедителен в своих ответах, а декларация о доходах не вызвала доверия.

И несмотря на все это, Л.Журомская вдруг вносит

дополнительный вопрос прямо перед заседанием думы. Юрист выступает с длинной речью в поддержку В.Васильева. Оказывается, если депутаты откажут предпринимателю в поддержке, то тем самым нарушат права человека. Восстанавливать их Васильев пойдет в административный суд. И может случиться так, угрожала депутатам Л.Журомская, что эти 11976 латов придется платить думе.

С какой стати дума должна помогать списывать штрафы за не уплаченные вовремя долги бизнесменов? Этот простенький вопрос был задан депутатом оппозиции Рихардом Эйгимом, который, не получив ответа, спросил работницу думы Журомскую, на кого она в данный час работает: на думу у горожан или на бизнесмена, занимающегося в высокодоходной области?
Депутаты оппозиции пожелали услышать В.Васильева, но его на заседании не оказалось.

Началось голосование, во время которого депутаты бросали реплики: почему они должны заниматься должниками, если налоги администрирует (собирает) Служба госдоходов, а не город? Исход голосования был известен заранее: большинство было за Васильева.

14.12.2004, 08:10

А.КРОТОВ


Написать комментарий

Нормально!!!

С какой стати дума должна помогать списывать штрафы за не уплаченные вовремя долги бизнесменов? Этот простенький вопрос был задан депутатом оппозиции Рихардом Эйгимом,



Ne smeshite ljudej, Risha takuju frazu i po russki ne sformulirujet!!!

И опять он все перевернул с ног на голову. Эх, Володя, пора тебе на этническую родину сматываться. Отдохнешь перед смертью :)))

Ой, а у меня были критические дни! Пусть Дума снимет штраф за стоянку в неположенном месте :))

Наверно это борьба скорупцией,только дума по другую линию фронта.

простите долги пенсионеров.

Etot dadja teti Zhuromski xorosho zaplatil raz stakoj rechju v dume vikatila. A ona ranche vrode v biblioteki rabotala!!! Vot kakije u nas dumskije juristi

Написать комментарий