Mono купил себе немного Ogre

Ogres investiciju fonds , владеющий 44,9% трикотажного производства OT grupa (новое название знаменитого «Огре»), сменил владельца. Им стала компания New Ost Investments . Место единственного члена правления OIF Василия Мельника занял другой известный в Латвии бизнесмен Михаил Ульман.

Итак, в структуре огромного холдинга Mono отныне появится новое направление – трикотажное производство, подтвердил вчера «Часу» глава холдинга Михаил Ульман. Он не стал отрицать, что оффшорная компания New Ost Investments, купившая почти 45 процентов инвестиционного фонда, представляет интересы Mono .

По словам г-на Ульмана, производство переориентироваться не будет, а, напротив, – будет активно развиваться. Только на первом этапе (а это всего лишь полгода) в него предполагается инвестировать до 4 миллионов латов. Планы у новых владельцев большие, и настроены они вполне оптимистично, несмотря на то, что убытки предприятия на сегодня составляют два с половиной миллиона латов.

Таким образом, «Огре» выпадает из другой крупной

латвийской структуры – Eiroholdings, возглавляемой еще одним латвийским бизнес-тяжеловесом Василием Мельником. Как пояснил «Часу» вице-президент холдинга Янис Давидович (кстати, именно он возглавлял «Огре»), теперь можно будет сконцентрировать силы на своем «топовом» направлении – кораблестроении. Силы одному из крупнейших отечественных производственных концернов действительно могут понадобиться – напомним, не так давно Василий Мельник побывал в Париже, где обсуждалась возможность сотрудничества в сфере строительства военных кораблей и моторных яхт с одним из крупнейших предприятий французского военпрома.

Новым владельцем еще 20% акций трикотажного производства стал Александр Бабенко.

09.12.2004, 09:19

chas-daily.com


Написать комментарий