Водительский наезд

Шоферы и кондукторы выдвигают условия

Вчера руководство муниципального предприятия Rїgas satiksme торжественно подписало коллективный договор с представителями отраслевых профсоюзов. Одновременно с этим на улице Бруниниеку, возле здания, где проходило мероприятие, несколько десятков водителей и кондукторов устроили пикет. Они требовали пересмотра многих пунктов соглашения и главное — существенного улучшения условий труда и повышения зарплаты.

Как заметил в разговоре с Телеграфом вице-мэр Риги Сергей Долгополов, работа над новым договором была очень трудной, ведь он должен распространяться на объединенную компанию, в которую вошли Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ), Rїgas satiksme, Rїgas autostavvietas и Рижская автобаза. “Документ составлялся с таким расчетом, чтобы не была ухудшена ни одна из гарантий, прописанная в соглашении с работниками этих предприятий, — сказал Долгополов. — А ведь, например, в ТТУ и Rїgas autostavvietas гарантии были разные. И мы добились желаемого”.

Избирательный подход

В то же время далеко не все сотрудники создающегося перевозчика-монополиста (ведь разросшийся Rїgas satiksme станет, пожалуй, крупнейшей латвийской транспортной компанией, не считая железной дороги) согласны с оптимизмом

городских властей. Параллельно с собранием, посвященным подписанию договора, группа водителей и кондукторов собралась на пикет. Лидер бунтарей Олег Пронин заявил Телеграфу, что при составления текста договора не были учтены требования Латвийского независимого транспортного профсоюза (ЛНТП). “В первую очередь нас не устраивает позиция руководства Rїgas satiksme: по сути, они выбирают, с каким профсоюзом им вести дела, а с каким нет, — возмущен он. — Почему нашу организацию не пригласили к работе над документом? Получается двусмысленная ситуация — для обсуждения договора нас не замечают, но когда нужно уволить члена ЛНТП, спрашивают разрешения”.
Сергей Долгополов не согласен с претензиями активиста: “Тот же Пронин участвовал в обсуждении соглашения. Правда, делал он это как-то пассивно. Да, он требовал повысить зарплаты водителям и кондукторам, но за счет чего? За счет стоимости проезда. Как это отразится на пассажирах? Ведь Rїgas satiksme работает в первую очередь для них. Если уменьшится число клиентов, придется сокращать штат работников предприятия”.

По пути медиков

Между тем водители требуют действительно серьезных по латвийским меркам зарплат — 700 латов на руки! Кондукторы, те поскромнее — им хватит 400 “чистыми”. “Сейчас я в хороший месяц получаю от силы 200-210 на руки, — негодует один из участников пикета. — Притом что перерабатываю часов 30 сверх нормы — не 168, а более 200. Но эта сумма выходит, если у меня не снимают премиальных; я легко могу потерять до половины зарплаты и принести домой всего 100 латов. Например, если на меня пожалуется пассажир. Скажем, он замерз в салоне, позвонил на предприятие, меня вызывают и делают вычет. И никого не интересует, что этот человек сидел, может, в самом дальнем от печки углу. Опередил график — штраф, опоздал — тоже штраф”.

Слова недовольного поддержали практически все участники пикета. "Проблем огромное количество, и потому мы вышли на улицу. Почему в договоре написано “страхование здоровья” по мере возможности? От нас же требуют работы не по мере возможности, а как полагается", — говорит Олег Пронин. Он сообщил Телеграфу, что ЛНТП начнет сбор подписей, а когда автографов накопится достаточно, проведет забастовку.

08.12.2004, 08:45

Кирилл РЕЗНИК-МАРТОВ


Темы: ,
Написать комментарий