Резонанс

Бюро коррупции расследует

Бюро по борьбе с коррупцией расследует действия первого заместителя мэра города Элеоноры Клещинской и заместителя исполнительного директора думы Валерия Кононова. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора бюро А.Вилкс.
Напомним читателю, что 17 ноября Динабург сегодня писал о том, что названные выше даугавпилсские руководящие персоны с позволения мэра Риты Строде нарушили закон “О конфликте интересов государственных должностных лиц”. Э.Клещинская и В.Кононов были назначены ответственными работниками коммерческих структур – бывших муниципальных предприятий — стоматологической поликлиники и ПЖКХ — и получали за это по 100 латов в месяц.

Следов эффективной деятельности этих совместителей врачи и работники ПЖКХ не обнаружили, что дало повод для обращения в Динабург сегодня пенсионеров и жителей домов. Первые жаловались на то, что для малообеспеченных горожан услуги стоматологов стали недосягаемыми, они дорожают из-за таких, как Клещинская. Об этом же – о неоправданных тратах на г-на Кононова – пожаловались жильцы домов, которые обслуживает ПЖКХ.

Теперь слово за Бюро по борьбе с коррупцией, которое оценит законность действий работников думы. А горожане, судя по звонкам и личным визитам в редакцию, резко осуждают названных чиновников, получающих кроме высоких окладов еще и халявные деньги неизвестно за что. Разве что за присутствие в основное рабочее время еще где-то.

30.11.2004, 08:23

И.ПЕРОВ


Написать комментарий