Город будущего 17

26.11.2004, 11:01


Написать комментарий

Оказывается в нашей думе что-то делают...

Городу нужен еще один мост. Соединяющий Гаек-Черепово с Юдовкой. Этот мост был намечен в планах начала 90-х годов.



Рано или поздно, но из пятиэтажных домов нам придется выбираться в свои собственные дома. В плане нет перспективы для жителей в этом вопросе.

Необходимо наметить на географическом плане города и пригорода выделяемые компактные земельные участки для инд.строительства поселков, с перспективой подвода коммуникаций.

Предложенный план оценивается на тройку с минусом.

Похоже что никто в самоуправлении серьезно и профессионально развитием города не занимается.



А наши дороги? Заедь на машине в сторону от центральных дорог, подвеска ну о-очень быстро выходит из строя. Кому счет выставить? Самоуправлению? Если все подадут в суд то Всех НАШИХ налогов не хватит.... :)

Идея хорошая. Даже очень. Но, тут я вижу несколько препятствий: некому будет заканчивать сей план, и, риторический вопрос, Где деньги, Зин? Кто все это оплачивать будет? Опять милые горожане? Так скоро "Ботаник" придет. И опять будем брать кредиты на заказ деревцев, на колышки... Пардон, забыл. На хокейную команду.



Я люблю этот город, но иногда хочется просто кричать!!!

Наше самоуправление как всегда летает в воздухе.. Уже мало откуда брать деньги.. В первую очередь побеспокоились бы о жителях города. В это я включаю жилищный фонд и все что с этим связано - ПУЖКХ, Теплосети, Уденсвадс... :) Первоначально нужно там все наладить! А ведь плачут - нельзя найти деньги. А вот на кольца и прочее деньги найдутся.. Конечно, без развития инфраструктуры и сам город развиваться не будет. Но к чему развивать инфраструктуру там где скоро негде будет жить? Дома скоро придут в аварийное состояние. Для интереса загляните в акт бюро инвентаризации и посмотрите начисленный износ! А ведь он растет пусть и не в геометрической прогрессии.. но и далеко не в арифметической.. :) Так что скоро все начнет сыпаться. НО ВЕДЬ У ГОРОДА НА ЭТО ДЕНЕГ НЕТ!!! Да и зачем.. ведь это уже принадлежит не городу.. а глупому народу, который нахватал "добра". Наладьте взаимодействия горожан с думой!!! Ваши выездные встречи которые проходят в рабочее время и на которые приходят одни пенсионеры (т.е. главная часть избирателей)... это лишь популистские шаги перед очередными выборами, а не желание наладить диалог. Молодежь вся разбегается. И не верю я доводам что они вернутся сюда. ЗАЧЕМ??? Работать за 90-200 лат в месяц? А больше ведь у нас и не платят, да и при этом считают что переплачивают. Когда ТАМ эти деньги зарабатываются за неделю (в некоторых случаях за день). На мой взгляд пока не сменится наша дума.. Я имею в виду, пока туда не придет полностью новый состав, а не пересядут с одних кресел в другие.. а история доказывает что это невозможно(!!!) ничего в нашем городе не изменится.. а значит никому наше мнение и интересно не будет. Или же городские правители используют их как "свою" гениальную идею.

Просмотрел комментарии и заметил схожее мнение с ЖИТЕЛЕМ... :) Странно что простые горожане это понимают... а вот величайшие умы города (ведь раз они избраны, значит величайшие, как же иначе) даже не задумываются об этом.. или умалчивают..

2 НЕТ.. А вот по поводу дорог я соласен. А вот заводик ведь.. продали. :) Интересно.. к чему бизнесменам выкупать бесперспективное по словам нашего мэра предприятие??? :))))

Планы сами по себе хорошие, но требуют больших затрат !

А где их взять... ?

Da, interesno, otkuda denjgi vozjmet duma? Ili eto ocherednoj predvibornij shag?

Я вот про паром не понял? Зачем он нужен? Есть мост, есть автобусы. Паром - это огромное вложение средств для города. Причем как единоразовое, так и ежемесячное. Неужели он так необходим? Если не хватает автобусов, думаю, дешевле увеличить количество рейсов и оптимизировать маршруты. Даже если придется для этой цели купить еще автобусов - это обойдется городу дешевле, чем паром. Ржавую калошу-то не пустишь - еще катастрофа, не дай бог. А пароход стоит дороже автобуса и функционально менее пригоден - что-то вроде второго моста, только ногами перебирать не надо. Не понимаю, для чего он городу.

Этот плохенький план хорошо бы вытащить на видное,постоянное место выше газетных статей. Он трудно находим, среди всякой косметической дребидени. А ведь это-же - ПЛАН РАЗВИТИЯ ГОРОДА!!!

Ознакомление жителей города с планами развития города отличная идея. Необходимо СМИ задуматься над более качественным представлением этой информации, а не писать статейки на свой вкус. По поводу изложеной информации в данном плане. Где канкретика в указанном плане? Одни голые фразы. Вас в школе не учили писать развернутый план сочинений?

Предлогаю:

1.Через СМИ во всех формах, включая печатные приложения во всех газетах дать подробный план развития города. Для этого в первую очередь ознакомить жителей в подробной форме с генпланом застройки, тем более что начато публичное обсуждение этого плана, принятого на градостроительном совете. Далее такие приложения должны точно освещать решения и планы думы. Я надеюсь скрывать от нас, горожан, нечего. А такое приложение позволит беспристрастно оценить работу самоуправления и наладить связь с общественностью. Экономический вопрос не столь актуален в условиях развития взаимоотнашений и тем более не политизирован.

2.Предложение Ддля регионального отдела среды и предприятия очистных сооружений города. Вложив немалые средства в очистные сооружения и попользовав деньги налогоплательщиков, доведите начатое дело до конца. Устраните невыносимую вонь. Иначе туристов не дождемся и сами скоро задохнемся, а свои нормативы оставте себе. Главное не отчет а результат. Очистите р.Шунюпе для начала, ведь деньги из фондов ЕС поступают а Вы их на семинарчики тратите.

3.Модернизация тепловых магистралей и предприятий ТЭЦ архиважная задача на сегодняшний день. Топим пока окружающую среду а народ за все платит. Вас это устраивает? Где Ваш план?

4.Углубление русла реки - отличное решение, причем экономически выгодное, использование гравия и песка в местном строительстве, речные магистрали, шнековая гидростанция, далеко не весь перечень возможного эфекта. Когда начнем?Где план? Обратитесь за опытом ведь это уже было.

5.Работа ПЖКХ привсем их опыте нет должного развития , а ведь это монополист! Разработайте план реновации и пополнения жилого фонда. Не удивительно, что молодеж уезжает . Жить то негде. Квартиры не выделяются молодым, а заработать здесь негде. Предлогаю расмотреть вопрос о строительстве домов для пополнения жилого фонда самоуправления для выделения молодым семьям и другим категориям людей. Да это финансово трудно, но ведь можно. В Латвии бум строительства перенимайте опыт Рижской Думы( Проект Дрейлини1-2)на худой конец договоритесь со строительными фирмами города, которые собираются строить новые дома о частичном выкупе части квартир на этапе проектирования . Это будет дешевле. Организуйте МЖК если помните еще что это такое, я уверен что под гарантии самоуправления и долей его участия привлечете дополнительные средства и от фондов и от участников.

6.Рассмотрите выделение участков под частную застройку, перспективный план. Ознакомте жителей с этим планом. Только не надо селить людей на непригодных участках. Поселки нужно организовывать в привлекательных местах. Почему частный капиталл находит средства к этому а самоуправление нет? Может быть выделение земли прибыльное дело?

7.Что значит в вашем плане "ограничить создание новых производств" не понятно, то-ли управление среды против ,то-ли самоуправление за? Либо сформулируйте правильно вашу мысль либо поостерегитесь таких планов, ведь от развития производств зависит жизнь в нашем городе. Вы и старые развалили и новых создали не так много.

8. Налоговой службе нужно подумать об очень важноф факте нашего города. Все предприятия частного капитала выплачивают зарплату работникам из минимума а остальное как говорят в конверте. Реалии жизни поскольку при таких мизерных зарплатах и таких налогах люди скарей вымрут нежели будут думать о развитии. Только государственные институции выплачивают жалование по закону , но у них ведь и жалование не маленькое.Что есть 80-150 у работника фирмы в сравнении с 250-400 у госслужащего. Идите, идите на конструктивный разговор с предпринемателями. Не в величине налогов а в их колличестве суть. Сделайте послабления. Увеличте обязательный минимум хоть до 250 латов. Причем Радикально, как Вы умеете увеличивать 4 раза за год акцизы и другие налоги. Тогда начнут чесаться все и работники и предприниматели. Зато покупательная способность возрастет. Или опыт Генри Форда во время кризиса 30 г. в Америке не убедителен?

9.Создайте единую программу поддержки и развития туризма ,применительно к городу можете адаптировать то что уже существует. Восстановление городских достопримечательностей и финансирование этих работ-основной вопрос данной темы. Но я хочу отметить что в городе нет необходимой инфроструктуры, нет новых современных объектов, гостинниц, входящих в международные сети, спортивных и оздоровительных клубов, которые на Европейском уровне могут предложить отдых. Мы рассматриваем строительство скейтпарка на месте атракционов в парке, а к примеру в Риге на такой же площади рассматривается вопрос создания тематического парка с гостинницей. Так же граматно поступают со спортивными комплексами. 29 современных фитнес и СПА центров в столице, а мы все лысые. Тут сходить некуда. Ледовый дворец и NEO SITY на весь город. Куда прикажете? На химию или Дворец единства ? На Локомотив в бассейн или на Кожзаводе поплаваем, нет в первой школе да там правда все расписано да и неинтересно все это для пресышенного иностранца, да и наша молодеж уже вкусила этой жизни. Так ведь для таких тематических парков в городе места вдоволь например у Шуньозера на Первомайке поди гектаров 40 будет. Вот бы там "Диснейленд" какой устроить .

На последок о близком и родном.Хотелось бы свет на ул. Даугавас в Межциемсе, газ туда провести, может и санаторий быстрее ожил, а то где там поднять такую махину нынешнему владельцу. А так гляжишь заживет уголок может и станет привлекателен для туризма и нам хорошо да и городу. Лесок да родник почистить тут надо, пешеходно- велосипедную дорожку заасфальтировать которую горе строители разрыли под надзором Буввалде,а зеленых обязать травку засеять в местах где недосмотрели и эррозию почвы устранить на берегу Даугавы. Эту станцию для мобильных телефонов надо бы убрать а то излучение. За здоровье кто платить будет? Самогонщиков не мешает потрясти в районе. Ну да это все окраины хоть и одни из самых привлекательных мест города- Погулянка одним словом.

Вот такие предложения. Ответ жду по адресу: alexm.281270@inbox.lv

А можно я немного вслух поразмышляю над вашим предложением? :)

1. ...Через СМИ во всех формах, включая печатные приложения во всех газетах дать подробный план развития города - СМИ у нас все коммерческие, и никто и ничто не заставят их печатать информацию насильно. К тому же, сами подумайте, если бы Думе было выгодно делиться своими планами, они бы уже давно нашли способ сделать это, но ведь не делают. Значит есть причина.

2. Здесь даже говорить ничего не хочется... Деньги ведь на семинарчики тратятся.

3. Никто не спорит. Но ведь зачем решать эту задачу? Гораздо проще списывать огромные средства на неэффективность, чем экономить на модернизации. Ведь когда денег списывается очень много, а контроля никакого, ведь и себе можно будет что-то урвать.

4. В этом вопросе я совершенно некомпетентен.

5. Ну вы сравнили Ригу и Даугавпилс. :) А можете себе представить ситуацию когда Дума (в лице Строде) будет "договариваться" с нашими строителями (в лице Васильева и Дриксне) о выкупе жилья??? Нам это жилье во столько обойдется!!! Проще поехать заработать что-то за границей и худо-бедно прикупить квартирку. Откройте газету! Что-то я не видел там особого дефицита жилья.

6. Так ведь уже выделяют... в Ругелях.. :) Рядом с Диназом. :) Газовым хозяйством... Обхохочешься.

7. Без комментариев.

8. Данные вопросы не находятся в компетенции самоуправления, это правительственная задача. Необлагаемый минимум до 250??? :))))) Мда.. А с чего тогда будет жить наше государство? С платежей социального страхования? А откуда тогда будут поступать средства в кассу самоуправления? Ведь при таких зарплатах не будет ни налога с заработной платы, ни подоходного с предприятий (ведь расходы увеличатся)

9. Опять вы в Ригу... Ну не сравнимые это категории!!! Тем более если взять в соотношении бюджетов и населения... вывести общий коэффициент и разделить все рижское на этот коэффициент получится что мы даже преуспеваем. В Юрмале есть один Аквапарк. Вот когда их там будет как минимум 5, тогда и нам стоит об этом подумать. А так...

Ну и напоследок о близком и родном. Так вы проявите инициативу, организуйте все на местном уровне, к чему ждать когда всевышние сойдут до вас? Легче сидеть, ничего не делать и при этом ругать власть на чем она стоит, чем самому оторвать мягкое место и почистить лес (субботники раньше были), окультурить велосипедные дорожки (не такие уж бедные люди живут в том районе. Самогонщики... раз есть спрос, значит будет и предложение. :) Убрать вышку? А как же развитие инфраструктуры? Ведь мобильная связь, это тоже часть общего плана! А вы пытаетесь нарушить этот процесс!

Снижать уровень преступности архи необходимо для нашей округи. Как? Просить республиканских денег на строительство новой большой тюрьмы.Сейчас из-за переполненности отпускают досрочно.

Всем от этого будет лучше. Не хватает уже ополчения ввиде охранных фирм.Сколько их развелось охранников! И все надо и надо.

Вместо нормальных профессий пацаны кимарят и преют в машинах. НИ СВЕТИТ НАМ ВСЕМ ОТ ЭТОГО ДЕШЕВЫХ ПРОДУКТОВ.

За всю охрану цена включена в товар.

Наукой криминологией давно доказано, что только "ужесточение штрафов" (см. Вашу программу посл. пункт) само по себе не уменьшает уровня правонарушений, необходимым условием является неотвратимость этого наказания - в этом и должен заключаться основной смысл работы.........

Обеспечение условий создания ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, СОЦИАЛЬНО АКТИВНОГО ГОРОДА. Города, где 98% жителей будет хорошо.

Что для этого требуется.?

Дума должна заложить основу, фундамент Профсоюзного движения.

Власть у Думы только над Муниципальными предприятиятиями.

На своих предприятиях она просто обязана это сделать и курировать это профсоюзное движение. Власть народа должна быть каждый день, а не только во время выборов.

С колдоговорами на муниципальных предприятих надо серьезно работать Думе.

В этом важном для муниципалов вопросе Дума ничего не делает.

В Городе Будущего всего один магазин по продаже телевизионных КОММУНИКАЦИОННЫХ УСЛУГ - ДАУТКОМ по ул.Елгавас.

Неужели после стольких дебатов перед выборами никто из депутатов не вынесет на рассмотрение Думы вопрос создании еще двух-трех магазинов. Денег городских это не потребует.

Но всем будет лучше, удобнее, дешевле.

Для этого и Дума!

Белый Лебедь так набит битком, что головы торчат из окон.

Неотвратимость наказания требует наличие достаточного места, где это наказание отбывать.

Написать комментарий