Николь Кидман: «Я почти идеальная супруга»

Это часть человеческой натуры - желание быть не такими, какие мы есть. Николь Кидман говорит, что хотела бы быть ниже ростом. "Мне всегда приходится смотреть сверху вниз на партнеров по фильмам. Иногда мне хотелось смотреть на них снизу, входить в комнату на высоких каблуках и не быть всегда самой высокой. Ну что поделать, все могло быть еще хуже: я могла быть еще на 15 см выше".

Если у Кидман не все сложилось с ростом, то она вовсе не намерена следовать по стопам героинь фильма “Степфордские жены” (The Stepford Wives, 1975), в ремейке которого она недавно исполнила главную роль, пишет La Stampa, перевод статьи которой публикует Inopressa.ru.

В США вокруг рекламы этого фильма уже разгорелся скандал, так как в ролике рекламщики использовали образы (к тому же топлесс) советника по безопасности Кондолизы Райс и сенатора Хиллари Клинтон без ведома политиков.

Степфорд – это идиллический пригород, где мужчины нашли противоядие от неуверенности, порожденной феминистской революцией. Они проводят дни в клубе, между сигарами и спортивными авто. Потом они возвращаются домой, где мирно протекает их жизнь: дети, цветы, жены, всегда улыбающиеся, готовые приготовить прекрасный обед и удовлетворить любое их желание. К несчастью, в Степфорде существует тайна…

Однако, по словам Кидман, она выросла совсем в другой атмосфере, чем вымышленный мир Степфорда. “Когда я начала работать и попыталась одновременно иметь семью и реализовывать другие планы, жизнь стала более сложной. Ради искусства я была вынуждена от многого отказываться. Очень сложно полностью войти в роль и потом вновь отыскивать равновесие. Иногда я думаю, что надо было стать другим человеком. Я продолжаю искать и высоко ценить простоту”, – говорит актриса.

В прошлом году Кидман получила Оскар за роль Виржинии Вулф в фильме “Часы”. “Все было таким странным. На протяжении многих лет я смотрела на Оскар как на очень далекую вещь, на событие, происходящее с другими. И вдруг это произошло со мной. Экстраординарное событие, но с самого начала я решила не превращать его в центр моей жизни”, – вспоминает она.

Сейчас Николь Кидман работает над триллером об Организации Объединенных Наций “Переводчица”. Актриса считает, что “это будет настоящий детектив. Мы также затронем некоторые очень острые политические темы. Особенно я горжусь тем, что моя героиня – интеллигентная женщина, она говорит на нескольких языках, и у нее довольно непростое прошлое”.

10.06.2004, 10:08

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий