Ну и ну! Клещинской платят стоматологи 16

Первый заместитель мэра Элеонора Клещинская не устает убеждать пенсионеров и инвалидов в том, что в социальной программе города на лечение и протезирование малоимущих не хватает средств. И забывает сказать, что стоимость этой необходимой тысячам даугавпилчан услуги увеличивается на 100 латов ежемесячно за счет зарплаты, которую получает в стоматологической поликлинике...

Элеонора Аркадьевна Клещинская. Она числится ответственным лицом предприятия, ставшего уставным коммерческим обществом, т.е. самостоятельно ведущим финансово-хозяйственную деятельность.

И что из этого вытекает, спросили нас читатели. И сами же подсказали мысль, которую мы гнали как крамольную: здесь налицо конфликт интересов. Согласно закону должностные лица, занимающие государственные посты или в самоуправлении не имеют права совмещать работу на коммерческих предприятиях. Это первыми в Латгалии поняли резекненские коллеги даугавпилсских думцев, написавшие заявления с просьбой освободить их от денежных необременительных обязанностей на всяких коммерческих предприятиях.

В списке работников поликлиники, принесенном в Динабург сегодня нашими читателями, г-жа Клещинская значится под номером 157 — последней. Подумалось, что это несправедливо, этой бы фамилии да стоять на самом верху или в первой десятке. Если она того заслуживает. Но вот с этим-то и напряженка.

Как известно, по первой и единственной специальности второй человек в мэрии — библиотекарь. Далековато это от стоматологии, финансов, менеджерства. С этим прекрасно справляется директор — Вацлав Иосифович Ясвин, успешно совмещающий работу управленца и практикующего врача.

Тогда за что расписывается против круглой суммы в ведомости каждый месяц вице-мэр? Этого никто не знает в поликлинике. Можно с большим трудом допустить, что занятая многотрудной работой в думе, бесконечными хорошо оплачиваемыми заседаниями, на которые думцы приходят налегке, не утруждая себя предварительной подготовкой, г-жа дает директору ценные указания. Так не слышали их ни разу, потому что эта госпожа не являет свой лик врачам и медсестрам. А письменных следов полезной деятельности г-жи Клещинской никто не обнаруживает.

Может, второй человек в мэрии тайно (смотри написанное выше — о конфликте интересов) лоббирует интересы поликлиники в думе, прихватывая из бюджета изрядный кусок заказов у других муниципальных предприятий? Но тогда бы, если высокооплачиваемая чиновница печется денно и нощно о бедных, стоимость услуг зубных врачей и техников падала, а зарплата медиков росла. Но и этого нет. Тогда остается только один интерес — личный. Но он вступает в противоречие с законом о конфликте интересов.

Знаем, что оборудование муниципальной поликлиники ни в чем не уступает, а некоторое и превосходит то, что имеется у частников, и это позволяет внедрять новые технологии. Но этим лечебница не обязана г-же Клещинской. Для того чтобы следить за новинками в мире динамично развивающейся стоматологии, нужно много времени посвящать чтению специальной литературы, глубоко вникать в содержание бюллетеней и вестников многочисленных обществ и ассоциаций. И чтобы понять, а тем более разобраться в этом массиве постоянно обновляющейся информации, нужно иметь фундаментальное специальное образование. Как установлено, Элеонора Клещинская имеет отношение только к собственным зубам. Для них сто латов могут пригодиться, да и для пенсии неплохая прибавка идет от не заработанных тяжким трудом денег. За один только автограф — стольник!
У читателей, пришедших к нам с документом, где вице-мэр значится в списках работников стоматологической поликлиники, есть предложение к Элеоноре Клещинской. Оно в том, что вице-мэр проявит благотворительность и, отказавшись в пользу бедных от денег, с которых по-прежнему будут брать соцналог, чтобы пенсия соответствовала высокому положению Элеоноры Клещинской, сделает доброе дело малоимущим. Пока такое не отмечалось за чиновницей, которая в отличие от Рихарда Эйгима не поддерживает просителей из своего кармана. Было время, когда г-жа Клещинская удовлетворяла просьбы о материальной помощи, но за счет центра социального фонда. А теперь есть возможность без существенного ущерба для семейного бюджета — зарплаты вице-мэра и депутата это позволяют — поправить свой рейтинг. Выборы, однако, близко.

Если это предложение окажется приемлемым, то дайте знать Динабургу сегодня, Элеонора Аркадьевна!

17.11.2004, 08:19

В.РУДОЙ


Написать комментарий

delo bilo tak:

Rudoj kak maloimuschij hotel polechitj zubi, a emu skazali chto deneg na ego zubi net... nu i tut dedushku i poneslo.. da kak eto tak da ja... da ja vam sejchas vsem p...i dam.... i prishel on domoj, a zubi to boljat... i vot on so svoimi boljnimi zubami sel i napisal statejku pro to chto v ocherednoj raz v gorode bespredel... ETO ON DAZHE NE POZAKAZU, A POTOMUCHTO ZUBKI BOLJAT :):):):)

RUDOJ DAVAJ BOLJSHE STATEJ, AKAZHDIJ MNITU PO STATJE.... ZAVALEM ETOT GOROD GAZATOJ DINABURG

Так и думал.....Начинайте пинать Рудого или таскать его по полу как Тяпка тряпку...Только написано не об этом.Вы в суть вдумайтесь.Почему присутствие в думе не ограничено действами на пользу избирателя,а всегда замешано на какой-то ЧЕРНУХЕ?

Кстате НАРОДНОЙ ЭЛИТЕ надо срочно научиться замазывать свои делишки,чтоб до нмих не докапывались всякие там Рудые,ненавистные всем своей зубной болью.

Дов, а вы что поняли из этой статьи? Лично я ни че не понял. не могу понять, как это лечение зубов каждый месяц увеличивается на 100 латов??? Не слыхал я о таком! Но маразматик он есть маразматик.

Опять Рудой наврал. Во-первых, городская стоматологическая поликлиника не является частным коммерческим предприятием. А, как известно, в муниципальных коммерческих предприятиях (тех теплосети или трамвайка, например) есть куратор от думы, который получает определеннуб рарплату. Тут все по закону. Но есть и во-вторых. Почему Рудой не пишет о том, что Дзинтра Николаенко будучи голавой юридического отдела думы, в свое время работала в нескольких частных фирмар. Именно частных!

А потому, что все юристы в думе работают на нескольких местах.

Например советник мэра по юридическим вопросам Трукшане одновременно является юристом нескольких именно коммерческих фирм, для которых и "пробивает" все необходимые решения думы. Главный юрисконсульт Журомская также устроилась юристом на несколько предприятий, поэтому времени на четкую проработку думских юридических документов нехватает.

Vsja duma- "prostitutki" i mafiozi, nazivajus4ie sebe materialjnioe blaga v to vremja, kak narod bedstvuet.

Vsje verno! Toļko ne nado postojanno sravnivatj s R.Eigimom i ego hvaļitj! Ot etogo pojavļajetsja protest protiv vsego, 4to pishet DINABURG SEGODNJA!

Бабуля,чего ругаешся, на всех все-равна не хватит, а сто лат как ты понимаеш - на бумаге, половина отдаю в виде нологов госбюджет на Ваши материальные блага.Так можеш и передать тов.Рудому, что ему кое что достается.

А может ты хочеш,чтобы Клещинская поделилась с тобою,позвони может и даст на твои поганые зубы.

А кто сказал что на зубы у социальной помощи нет денег? Дурашка на верёвочке, Рудой, так хорошо разбирается в социальных программах?! Только человек не далёкий не замечает явный заказ на нужные статьи.Дело вовсе не в том как совмещают свою основную деятельность с дополнительной.Вопрос кто?! Как посмела?! Бывшие "баре" клюют нынешних.Это же очевидно!

Все хапают, а я что хуже

Господин Рудой!

Капните глубже под товарища Кононова Валерия. Нынче являющимся замом исполнительного директора. Знаете, там много интересного можно найти

Мне интересно, когда нибудь г-н Рудой предоставит документы подтверждающие его статьи? Или все это остается по последним сводкам ОБС (одна баба сказала)? Хоть бы кто-то в суд на клевету подал. Интересно как бы г-н Рудой выкрутится?

Уважаемый г-н Рудой, когда вы печатаете свои статьи, пожалуйста документально подтвердите их. А то читаешь, как бред сумашедшедшего.

Вы превратили газету в желтую газетенку. Я ее никогда не куплю!

Rudoj - nastojaschij muzik! Volodja - molodec, ne obraschaj vnimanija na oskorblenija, rez pravdu-matku!

Информация несомненно правдивая.

Две недели назад газеты писали, что ДЕПУТАТ Подколзин стал членом правления муниципального предприятия Тепловые сети и, конечно, такса примерно тажа - 100 лат. в месяц или 1200 в год.

Даукст подрабатывает на Водоканале, является аж председателем правления, т.е. как и Даугелис на ПТС председатель. А вообще многие Думчане себя очень уважают и пустая эта затея их критиковать. Ну почему-же не воспользоваться им служебным положением в личных целях т.е. не быть коррумпированными.

В начале года узнаем из их опубликованных деклараций всю правду.

Но все эти критикующие статьи ни к чему не обязывают ни Думу ни конкретных критикуемых.

Вот если-бы газета от имени здравого смысла направила письменное заявление в Думу(зарегистрированное) в Думе и подлежащее ответу, вот тогда -то кто-то бы шевельнулся.

Mudoj! Ti Rudak.

Написать комментарий