Начались поиски источников доходов Арафата

Начата официальная проверка источников доходов скончавшегося лидера ПА Ясира Арафата, сообщается в статье журнала TIME, текст которой опубликован на сайте drudgereport.com


Первые результаты проверки показали, что на счетах Арафата ежемесячно оседало два миллиона долларов от торговли бензином в регионе. Эти средства брались из тех 10 миллионов долларов, которые каждый месяц в казну ПА приносило пресечение контрабанды бензина и коррупции в этой области.

Кроме того удалось выяснить, что 200 тысяч долларов из предназначенных на содержание администрации президента средств Арафат ежемесячно переводил на счета своей супруги, Сухи Арафат.

В настоящий момент наследство Ясира Арафата, по разным оценкам, составляет до семи миллиардов долларов. Эти средства находятся на счетах в разных банках, а также вложены в ценные бумаги и недвижимость по всему миру.

По сведениям властей ПА, на счетах Арафата лежит по меньшей мере один миллиард долларов, предназначавшийся для оказания помощи палестинскому народу. В связи с этим палестинское руководство настояло на том, чтобы вдова покойного раскрыла все его счета и передала средства в Палестину в обмен на значительную часть капиталовложений Арафата.

15.11.2004, 11:46


Написать комментарий