В огне сгорели мать и дочь

Вскоре после полуночи 7 июня в деревянном жилом доме на ул. Сколас в Асунской волости Краславского района возник пожар. В огне погибли 31-летняя хозяйка дома Илга и ее 5-летняя дочь Эрика.

Как рассказал председатель волостного совета Янис Вилгерт, удалось спасти двух детей: 4- и 10-летнего мальчиков. Младшего сына Лауриса успела вынести из горящего дома сама мама, а старшего сына Александра из огня вынес местный житель Михаил, который по счастливой случайности в тот момент находился поблизости и, заметив огонь, незамедлительно бросился на помощь. Мама еще раз бросилась в горящий дом, чтобы спасти дочь, но ни сама вернулась, ни ребенка вынесла, так как пламя быстро охватило дом, который сгорел дотла.

Пока причины пожара не известны, но пожарные и полиция думают, что это могло быть неосторожное курение. Семья была малообеспеченной, но не относилась к разряду неблагоприятных, хотя отец детей в семье не жил. Возможно, в доме в тот момент находился еще кто-то, что сейчас выясняет полиция. Будущее обоих мальчиков пока не известно. Отец детей высказал желание детей взять к себе, но это будет решать сиротский суд. Других родственников у детей нет, но у отца имеются проблемы с алкоголем.

09.06.2004, 10:43

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий