Венецию затопил сверхвысокий морской прилив

Венеция ушла под воду на 80%. Необычайно высокий морской прилив затопил город в воскресенье, так что большинство достопримечательностей можно осмотреть лишь в болотных сапогах. Так, например, на площади Святого Марка, которая является центральной и самой низкой точкой города, уровень воды составляет минимум 50 см.

Как сообщает АР, любители гребли решили воспользоваться ситуацией, и на знаменитой площади видели каноэ. Самым ходовым товаром стали резиновые сапоги, а власти рекомендует туристам пользоваться надземными пешеходными переходами.

Впрочем, как уточняет итальянское агентство ANSA, в ряде мест уровень воды поднялся даже над деревянными настилами, которые были оперативно установлены сразу после начала наводнения.

Леонардо Коссутта, чиновник городской администрации, ответственный за мониторинг ненормативных морских приливов, сообщил, что пострадавших в результате затопления нет, однако пришлось приостановить работу общественного транспорта. Кроме того, владельцы ряда магазинов сообщили об ущербе, который им причинила вода.

Венеция подвержена периодическим наводнениям. Недавно правительство одобрило план по установке у входа в Венецианскую лагуну “мобильной дамбы”, которая ограничит влияние морских приливов на уровень воды в городе и защитит его от приливов. Так что нынешнее “наводнение” – одно из последних.

01.11.2004, 09:04

newsru.com


Написать комментарий