Встреча с депутатами думы.

26 октября в городской думе, в большом зале состоялась встреча руководства думы с пенсионерами и жителями города. Встреча была организована ассоциацией пенсионеров под руководством Зофии Зуевой. На встрече присутствовали руководители служб города, муниципальных предприятий, представителей государственной и муниципальной полиций

Пенсионеры и жители города могли задать вопросы и получить ответы от руководителей служб города. Стоит отметить, что зал разделился на сторонников и противников городской думы. Поэтому некоторые вопросы были острыми, но на них находились ответы. Одним из вопросов, затрагивающих интересы горожан был: «Почему в летний период люди платили теплосетям, но не дождались облегченного тарифа в этом отопительном сезоне?» Ответ специалистов из теплосетей был настолько инженерно-грамотным, что у присутствующих возникли дополнительные вопросы. На них доступно для каждого ответила мэр города  Рита Строде и заверила, что в квитанциях минусуется часть суммы, выплаченная в летнее время. В частности, она отметила, что городская дума в этом году не должна «Латвияс Газе» за потребленное топливо, что уже говорит о стабильности в целом.

На вопросы о продаже предприятий «Локомотив» и «ДауЭР Д», мэр города Рита Строде ответила, что это благо для города, когда заводы покупаются, они будут иметь рынок сбыта, а рабочие – стабильную зарплату. Она отметила, что завод «Локомотив» имел долг в размере 600 тысяч латов или почти 1 миллион долларов.

Что касается продажи асфальтобетонного завода, то он оказался нерентабельным и городской думе проще покупать асфальт от частного предприятия, чем нести дополнительные расходы на доставку и закупку материалов.

Жалобы и вопросы пенсионеров поступали со всего зала. Специалисты различных городских служб дали ответы или приняли к дальнейшей разработке вопросы, оставленные без ответа.

Организация встречи пенсионеров и жителей с депутатами думы оказалась на высоте и каждый желающий мог высказать свою точку зрения.

28.10.2004, 10:11

Павел КОРШЕНКОВ


Написать комментарий