И бюджет примут, и деньги найдем!

Вчера премьер-министр Индулис Эмсис оптимистично заявил, что Сейм в четверг утвердит в первом чтении проект бюджета на следующий год

По крайней мере в настоящее время глава правительства не видит никаких оснований для того, чтобы главный финансовый закон страны не был утвержден.

Премьер доложил, что он вместе с министром финансов Оскарсом Спурдзиньшем обошел все фракции парламента, убеждая депутатов в том, что бюджет надо принять.

- Мы шли, чтобы объяснить, что нам удалось сделать и что осталось на будущее. Вопросы во фракциях были сложными, и отвечать на них не было просто, – рассказал Эмсис. И сообщил, что только в «Новом времени» он почувствовал негативное отношение к себе и проекту бюджета в целом.

И хотя, как философски заметил Эмсис, бюджет не решит всех проблем, глава правительства допустил возможность увеличения финансирования здравоохранения. Но пока отказался называть конкретные суммы. Что же касается выдвинутых медиками требований, то они невыполнимы.

- Медики требуют повысить зарплату в четыре раза. Это невозможно! Наша цель – удержать нынешний темп увеличения зарплат – в течение двух лет зарплаты удвоятся. Это выдвинутая правительством реальная цель, – сказал Эмсис.

27.10.2004, 09:20

chas-daily.com


Написать комментарий