Саддам успел украсть 380 тонн взрывчатки до прихода американцев

380 тонн взрывчатки, об исчезновении которой с военной базы в южном предместье Багдада в понедельник заявили американские средства массовой информации, были вывезены оттуда еще до того, как войска коалиции захватили этот объект 10 апреля 2003 года, сообщается на сайте Drudgereport

О том, что взрывчатые вещества исчезли еще при режиме Хусейна, в понедельник вечером сообщил телеканал NBC.

Сотрудники телеканала вместе с солдатами вошли на территорию склада 10 апреля 2003 года и засвидетельствовали, что его содержимое было вывезено. Однако на сайте MSNBC сообщений об этом на момент написания заметки опубликовано не было.

Как отмечает Drudgereport, первым об исчезнувшей взрывчатке сообщило американское издание New York Times. При этом, как сообщает Drudge, о том, что взрывчатых веществ не было на иракском складе, когда туда вошли американские солдаты, стало известно еще в апреле 2003 года. По каким причинам газета не стала сообщать об этом, неизвестно.

Между тем, исчезновение столь значительного количества взрывчатки с американской, как сообщали в понедельник СМИ, базы, сразу же стало политическим аргументом, который поспешили использовать демократы.

Кандидат в президенты Джон Керри тут же обвинил в случившемся своего конкурента – Джорджа Буша, который, по словам демократа, несет всю ответственность за грубую ошибку, в результате которой этот склад оказался без охраны.

Тема исчезнувшей взрывчатки в понедельник активно обсуждалась в прессе. Прежде чем стало известно о том, что она исчезла до начала оккупации, телеканал CNN сообщил об этом происшествии, как минимум, 50 раз, NBC – 37 раз, а CBS – семь раз.

26.10.2004, 12:05

lenta.ru


Написать комментарий