Шалом, Рамла, или Туризм за счет налогоплательщиков 10

Служебный туризм, за который руководителям Даугавпилса платят из городской или государственной кассы, набирает обороты к концу года

Для того чтобы сказать: «Шалом, Рамла!», — съездили на три дня в Израиль, в город-побратим мэр  Рита Строде и ее первый заместитель  Элеонора Клещинская.
Отвечая вчера на пресс-конференции на вопрос журналистов, что привезла для города мэр, она сказала: «Скажу об этом в нескольких словах. Был нанесен ответный визит. Встречались с широким кругом предпринимателей Рамлы, которые выразили интерес к тому, чтобы вкладывать деньги в сферу услуг Даугавпилса, и приедут к нам на День независимости». Наши посланницы еще раз (чтобы уж совсем наверняка) подписали договор сотрудничества.
Побойтесь бога, господа, разве из-за этого стоило тратить деньги и время? Пора бы уже подвести первые итоги почти годовой дружбы и партнерства городов, которые за рубежом называют не побратимами (капитализм на дворе!), а близнецами. Ни слова не было сказано о содружестве, потому что и сказать нечего. А ведь из Рамлы приезжала 18 ноября прошлого года одна из самых представительных делегаций, хотя и другие не были малочисленными.

Тогда бизнесмены во главе с мэром Иоэлем Лави не просто проявили интерес, но и заявили, что у них достаточно денег, чтобы вложить их в наши рестораны, кафе, гостиницы, скупать недвижимость, обустраивать зоны отдыха. Гости поехали в Стропы — и на том все кончилось.

Какова же была в мае радость увидеть Иоэля Лави в Даугавпилсе, когда запомнившие характерную семитскую внешность мэра Рамлы увидели его в Даугавпилсе. Оказывается, господин прибыл в Прибалтику вместе с бригадой израильтян в связи с годовщиной своего государства. В мэрию он визит не нанес, сказал, что у него другие цели. О результативности партнерства сказал так: «Передал для синагоги 10 000 долларов!» Ничего не знала об этом председатель еврейской общины Софья Мейерова, как не ведает и сегодня, куда подевались те самые деньжищи, так необходимые для ремонта синагоги — памятника культуры. Об этом прямо-таки оригинальном жесте Иоэля Лави поставлен в известность посол Израиля в Латвии. Судя по тому, что ни г-жа Строде, ни г-жа Клещинская ничего не передали и на этот раз от главы Рамлы, кроме приветов и скорой встречи 18 ноября, ситуация становится интересной. А вот бывшая даугавпилчанка Лиза Хохлова передала деньги для самодеятельного театра Искатель, в котором играла сама и который организовал ее муж Петр.
Израильтяне прибудут к нам вновь на День независимости. И если верить словам нашего мэра, они имеют большой, все еще не утраченный интерес к сфере обслуживания.

26.10.2004, 08:43

В.РУДОЙ.


Написать комментарий

такое чувство, что г-ну Рудому ничем нельзя угодить. Все, что касается мэра, что бы она не делала - все равно плохо.

Как мне сказал один дипутат, отвечая при мне на вопросы г-на Рудого, хоть он и перевернет слова, но отвечать надо. И действительно, акцент в статье, появившейся после этого был совершенно другой, нежели то, что было сказано при мне.

Г-н Рудой, возможно то, что вы говоритеи является частично правдой, но над ней вы настолько сгустили краски и добавили свой субъективизм да и заказ, всем известно чей, что золушка в ваших статьях становится замарашкой.

Вместе с тем В.Рудой прав.какой смысл в 3-х дневной поездке?День прилет - день отлет.1день на работу.и 1000 долларов на билеты для 2-х представителей.А для чего Элеонора ездила...?

Проходящему мимо.

Будеш мэром и ты будешь на денек на юга летать, а пока пролетай мимо. Так было и так будет, только вот чего-то там я золушки не заметил.

Г-дину Рудому просто в кайф писать гадости о других! К тому же газета, печатающая эти статьи не лучше... Кто ж из нормальных людей читает "Динабург"????

ja chitaju. I mne nravitsja. Mezdu prochem samije obsuzdaemiji statji na saite iz Dinaburga

В рамках союза городов-побратимов гор. Рамле в Израиле посетила Даугавпилская делегация 18-22 октября. Первые контакты были налажены с Видавским в 1999 году. Они были активно поддержаны Эйгемом а затем и Строде. 18 ноября 2003 года договор был подписан в Даугавпилсе, а 20 октября 2004 года, в соответствии с протоколом, закреплён в Рамле. Не желая втягиваться в предвыборное противостояние, так как союз городов-побратимов действует не в рамках мэров, а в рамках городов, считаю необходимым сделать некоторые уточнения:

1. Визит даугавпилской делегации продолжался 4 полных рабочих дня, не включая пути, и был очень интенсивным. Надеюсь, что в будущем он даст свои плоды.

2. 10000 долларов для ремонта синагоги были переданы мэром Рамле Йоэлем Лави еврейской общине посредством Еврейского Агентства.

3.Йоэль Лави посетил Даугавпилс в мае 2004 года в составе делегации Сохнута всего лишь на два часа, однако, посчитал нужным через меня сообщить Даугавпилсскому руководству о своём присутствии. На встречу с ним немедленно прибыла Клещинская, так как физически не было времени посетить Думу, и Йоль Лави, будучи рядовым членом делегации, никак не мог повлиять на её график.

С любовью к Даугавпилсу, Рувен Ульфан.

Жаркие дебаты на посетителей сайта, на мой взгляд, никак не направлены против визитов городского руководства за рубеж. Вопрос поднимается из-за того, что конкретно эти дамочки, фактически являются "самозванками", в том смысле, что их никто не выбирал, они захватили власть путем внутреннего заговора, хотя с точки зрения конституции ЛР это является "демократичным".

И контакты с Китаем, Израилем, С.Петербургом и т.д. налаживали не они. Они пользуются проторенной дорожкой за счет налогоплательщиков. Возможно это и нормально, но честное слово, противно смотреть как каждый день на телеэкране мелькают одни и те же лица, как идет разбазаривание народных средств в невиданных до селе масштабах.

А захват власти путем обмана надежд - это как называется? А игра на чувствах и потребностях? Разгребать чужое д-мо всегда сложнее...

И контакты с Китаем, Израилем, С.Петербургом и т.д. налаживали не они.

_____________________________

А почему те кто их налаживал не продолжают это делать?

И нет смысла изобретать велосипед в отношениях. Надо пользоваться тем, что уже наработано, и самое главное чтоб была от этого польза городу.

Следующий раз обязательно свои поездки согласуйте с тов.Рудым,чтоб он не тявкал...

Написать комментарий