Андрис Биедриньш в новой роли

Латвийский вундеркинд Андрис Биедриньш (на снимке) приступил к занятиям на тренировочном сборе клуба НБА «Голден Стейт», который в эти дни проходит в калифорнийском Сан-Диего. Накануне он принял участие в первом предсезонном матче, в котором его клуб уверенно обыграл «Сакраменто» - 97:79. Латвийский центровой за 14 минут набрал 4 очка

В присутствии 17 000 зрителей (и это на проверочном матче!) Биедриньш реализовал с игры оба броска. Кроме того, на его счету в итоговом протоколе значатся три подбора, одна передача и одна ошибка. Результативнейшим в его команде оказался опытный Майк Данливи (17 очков). У противника – серб Предраг Стоякович (18). Следующий матч пройдет уже завтра – «Голден Стейт» принимает «Портленд».

После первых же тренировок 18-летний баскетболист удостоился похвалы за свою старательность. Особенно тренеры команды в восторге от его игры на подборе и при блок-шотах. «Я думаю, из него выйдет толк. Со временем он должен превратиться в хорошего баскетболиста, – так ото-звался о новом партнере Данливи. – Что еще мне в нем нравится, так это его жажда борьбы. Он не боится играть жестко даже против наших авторитетов».

Эдаким дядькой-наставником Биедриньша на время его адаптации в новой лиге, в новом клубе стал Клифорд Робинсон, который почти на 20 лет старше латвийского игрока.

Регулярный чемпионат НБА стартует 2 ноября, и до его начала «воины» из «Золотого штата» должны провести в общей сложности семь предсезонных матчей.Пока что шансы нашего парня на попадание в число 12 сильнейших своего клуба заокеанскими специалистами расцениваются как 50:50.

Кто съел руйиенское мороженое?


Традиционный турнир «Кубок руйиенского мороженого» выиграли баскетболисты «Валмиерас пиенс», носившие, кстати, раньше название «Валмиера-Руйиена».

Они друг за другом обыграли трех своих соперников: Вентспилсскую ВШ – 84:66, «Клондайк» – 102:88, и «Нюбит» (Эстония) – 92:83. Второе место на этом турнире занял эстонский клуб, который уступил только победителям, но переиграл Вентспилсскую ВШ – 105:88, и «Клондайк» – 93:75. В матче аутсайдеров турнира Вентспилсская ВШ одержала победу над «Клондайком» – 90:82.

13.10.2004, 09:03

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий