В Ираке достигнуто мирное соглашение между «Армией Махди» и силами коалиции

Соглашение о разоружении боевиков из повстанческой "Армии Махди" в Багдаде достигнуто в субботу, сообщает катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera. Правительство Ирака подтвердило факт достижения мирного соглашения с повстанцами

Договоренность достигнута между представителями временного правительства Ирака, военного командования США и последователями радикального лидера иракских мусульман-шиитов Муктады ас-Садра.

Соглашение предусматривает разоружение боевиков в багдадском районе Мадинат-Садр, где сильны позиции “Армии Махди” под руководством ас-Садра, в течение 5 дней, начиная с понедельника, 11 октября. Взамен американские военные обязались прекратить обстрелы данного района.

Повстанцы также обязуются прекратить, начиная с субботы, все военные операции против войск иракского правительства и США, и сдать оружие в специальные центры, которые будут определены местными властями, министерством внутренних дел и обороны Ирака.

Иракское правительство, в свою очередь, обязуется освободить из тюрем всех сторонников ас-Садра, а также прекратить их преследование.

10.10.2004, 12:31

newsru.com


Написать комментарий