Войско Матыцына берет лиепайскую крепость

Накануне впервые в сезоне свои отношения выясняли сильнейшие клубы Латвии - лиепайский «Металлург» и «Рига». Матч проходил в Лиепае и шел в зачет как открытого чемпионата Латвии, так и Белоруссии в рамках 11-го тура. Итог встречи - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0) в пользу рижан. А значит, «Металлург» терпит первое в сезоне поражение на глазах своих болельщиков


Героем матча можно смело назвать российского голкипера гостей Олега Ромашко, который отыграл на ноль, парировав все броски. Лишь на 38-й минуте зрители дождались первого гола, когда красный свет за воротами хозяев площадки зажегся после точного броска Алексея Хромченкова. А уже на первой минуте третьего периода шайбу забросил  Андрей Смирнов, во второй раз огорчив Дмитрия Жаботинского. Как ни старались подопечные Владимира Сафонова, избежать первого поражения на своем льду, им так и не удалось. Уже завтра эти же команды встретятся еще раз, только уже на льду «Сименс арены» в Пиньки (начало в 13.00).

Положение команд в чемпионате Латвии: СКА – 6 очков (после 3 матчей), «Земгале» и «Вилки» – по 4 (3), «Металлург», «Энергия» и «Рига» – у всех по 4 (4), «Рига-20» – 4 (5), «Рига-18» – 0 (4).

Другие результаты 11-го тура открытого чемпионата Белоруссии: «Брест» – «Неман» – 3:3, «Химик» СКА – «Витебск» – 5:0, «Химволокно» – «Юность» – 4:3, «Динамо» – «Керамин» – 0:2, «Гомель» – «Сокол» – 2:1.

В этом турнире с 25 очками лидирует минский «Керамин», у «Юности» – 24. «Металлург» опустился на 6-е место (17), а «Рига» Андрея Матыцына пока занимает в турнирной таблице седьмое место (15).

Появилась новая информация о прибытии в нашу столицу первого американца в истории латвийского хоккея Дэрби Хендриксона, о котором «Час» подробно уже рассказывал. 32-летний центрфорвард сборной США и «Колорадо» прилетит уже завтра, чтобы в понедельник приступить к первым тренировкам в составе «Риги». По словам президента клуба Виестура Козиолса, не исключено, что этот хоккеист, воспользовавшись локаутом в НХЛ, останется в Риге и после выступления на втором этапе Континентального кубка. Разумеется, если его здесь все устроит.

Кстати, подкрепление в лице американца «Риге» совсем не помешает. А все потому, что в лазарете команды по-прежнему остаются Андрей Игнатович, Артис Аболс, Микелис Редлих, Ренар Валтерс и Алексей Денисов.

У Скудры – сотрясение мозга


В матче 15-го тура первенства российской Суперлиги не повезло голкиперу воскресенского «Химика» Петерису Скудре. Несмотря на то, что его команда смогла вырвать победу у ЦСКА – 5:4, для самого стража ворот этот матч оказался неудачным.

Скудра покинул площадку еще на 14-й минуте встречи, после того как в него на полном ходу въехал форвард армейцев Олег Сапрыкин. У латвийского вратаря врачи констатировали сотрясение мозга.

В другом матче «Салават Юлаев» выиграл у «Металлурга» (Новокузнецк) – 4:1. У уфимцев Атварс Трибунцов отметился результативной передачей (Сергей Наумов остался в запасе). Наш защитник набрал третье результативное очко в сезоне.

Другие результаты: «Лада» – «Сибирь» – 5:1, «Металлург» (Мг) – «Ак Барс» – 6:2, «Авангард» – «Молот-Прикамье» – 3:0, «Динамо» – «Нефтехимик» – 2:1.

09.10.2004, 09:33

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий