Футболисткам сборной Латвии есть к чему стремиться

Еще одной проверкой для женской сборной Латвии ( U-19 ) стало выступление в Израиле, где проходили матчи отборочного турнира чемпионата Европы по футболу. Как наши девушки ни старались, избежать поражений во всех трех встречах им не удалось. Команда Агриса Бандолиса в итоге осталась в V группе на последнем, четвертом месте

Уже в первом своем матче футболистки сборной Латвии подпортили себе настроение, проиграв на старте соперницам из России по всем статьям – 0:7. В принципе, счет не должен никого вводить в заблуждение, так как силы были уж очень неравны. Россиянки изначально считались главными фаворитками этой группы, что они и доказали в Израиле, одержав во всех матчах победы.

Более упорной получилась вторая игра против хозяек турнира. Несмотря на мячи, забитые Ритой Джериней и Еленой Морозовой, и на этот раз сборная Латвии признала превосходство израильской сборной – 2:3. Не получилось хлопнуть дверью и в заключительном матче, когда была проиграна встреча со сборной Казахстана – 1:5 (гол престижа провела Морозова). Кстати, нападающая рижской «Церибы» Морозова в итоге стала у нас результативнейшим игроком с двумя забитыми мячами.

Состав сборной Латвии: Люция Чекуре, Елена Лобкова, Елена Морозова, Ольга Дубровская, Линда Хейнацка, Элина Карлсоне, Рита Джериня, Скайдрите Вулане, Лига Радвила, Юрика Околовича, Диана Ванага, Гунда Кубе, Зане Зилде, Нина Максимова и Виктория Жданько.

Вот как прокомментировал исход этих встреч генеральный менеджер женской сборной Латвии Вилнис Клявиньш:

- Мы повзрослели, и это главное. И выступили нормально. Я бы даже сказал – выше своего уровня. Не надо судить об игре только по результатам. Вы посмотрите, как сыграли остальные команды, примерно равные нам по классу: у Эстонии разница мячей – 1:26, у Литвы – 1:20, у Азербайджана – 0:20. С Россией мы 25 минут играли на равных, пока не пропустили гол с сомнительного пенальти. Это выбило девочек из колеи, и они психологически провалили этот матч. В игре с Израилем, если бы не судья, победа была бы за нами. В матче с Казахстаном в ворота мы поставили другого голкипера, которая сыграла не самым лучшим образом. А так все было отлично – прекрасный прием, отличные условия, удивительный газон, игра при искусственном освещении. Правда, жарко было – плюс 36. Но это не оправдание. Главное, мы понравились болельщикам и получили много приглашений на различные турниры.

Другие результаты: Израиль – Казахстан – 3:0, Казахстан – Россия – 0:9, Россия – Израиль – 3:0. В следующий отборочный раунд наряду с россиянками вышли и футболистки сборной Израиля.

Напомним, что в отборочном турнире европейского первенства женская сборная Латвии, которая является фактически еще юниорской командой, участвует второй раз. В прошлом сезоне свой дебют на международной арене наши футболистки также отметили тремя поражениями от национальных команд Словакии (0:6), Чехии (0:7) и Исландии (0:4). Правда, не все так грустно. Например, в нынешнем сезоне наши девушки смогли выиграть Кубок Балтии.

07.10.2004, 09:24

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий