Даугавпилс чествует учеников-олимпийцев

Вчера в Даугавпилсе на празднике в честь Международного дня учителя с особой гордостью говорили о педагогах и их учениках, которые приносят Латвии славу своими знаниями и талантами. Пять ребят из Даугавпилса заняли призовые места на международных олимпиадах!

Например, воспитанник Русского лицея Павел Андреев получил серебряную медаль на мировой олимпиаде по информатике, которая проходила в Греции. Айя Римицане, ученица 1-й государственной гимназии, заняла в Москве второе место на олимпиаде по русскому языку как иностранному. Латышская девочка превзошла 250 школьников из разных стран. Евгений Баранов вернулся из Кореи с наградой за блестящие знания по физике. Ирена Жунда – призер олимпиады по биологии в Австралии. Илья Попов – в тройке победителей на конкурсе по химии, последний тур которого проходил в Германии.

Конечно, это и награды педагогов, которые дают блестящие знания. Более пятидесяти из них были вчера награждены за успехи в работе.

Приятным сюрпризом для учителей Даугавпилса стал подарок от Дома Москвы, Генерального консульства России и Русской общины. Все получили приглашения на премьеру фильма Сергея Соловьева «О любви». Зал кинотеатра был полон, и аплодисментами встретил директора Дома Москвы Юрия Силова, который поздравил педагогов с праздником. А после мероприятия Ю. Силов получил письмо, в котором были такие строки: «Намедни сидели вечерком и сетовали, что значительные культурные явления проходят мимо провинции. Вот в Риге кинофестиваль, где показывают новое русское кино, а нам это недоступно. Если поехать в столицу, то купишь ли билет? И вдруг – премьерный фильм фестиваля привозят к нам и приглашают учителей посмотреть его бесплатно! Спасибо вам, творите и дальше добрые чудеса!»

06.10.2004, 09:18

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий