«Лебединое озеро» продолжается

Страна продолжает говорить о главном «лебеде» - депутате Марисе Гулбисе, покинувшем ряды партии «Новое время».

Мало кому известная организация Darba jaunatne призвала президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу выдвинуть Мариса Гулбиса кандидатом на пост премьер-министра. По мнению Darba jaunatne, правительство Индулиса Эмсиса «себя исчерпало», не реализовав многие «жизненно важные вещи». Молодежь упрекает министров в неспособности провести административно-территориальную реформу, разработать проект закона о школах национальных меньшинств и предотвратить социальный взрыв, связанный с отменой потолка арендной платы. Darba jaunatne приветствует уход Мариса Гулбиса из «Нового времени», так как «Новое время» себя не оправдало и пришло время искать новых лидеров и новые направления».

Мариса Гулбиса поддержал и ветеран латвийской политики бывший президент страны Гунтис Улманис.

- Я как бывший президент, заинтересованный в том, чтобы понятия «народ» и «государство» не девальвировались, своим опытом и советами помогу Марису Гулбису, обладающему большими возможностями учиться и стать работающим на благо государства человеком, – подчеркнул г-н Улманис.

Бывший президент сказал, что сможет оказать помощь и в создании новой партии.

- В «Новом времени» нет лидера – человека, который понимает политику в условиях демократического государства. Они каждый раз молятся своему идолу и поэтому оказались в тупике, – жестко констатировал Гунтис Улманис.

Собственную ошибку признал и лидер «Нового времени» Эйнарс Репше. И эта ошибка была кадровой и связанной с Марисом Гулбисом и Инарой Островской. В настоящее время, по словам Репше, все средства брошены на то, чтобы расколоть «Новое время», которого политические конкуренты очень боятся.

- Господин Гулбис в то время, когда он был членом правления, посещал хорошо если каждое четвертое заседание правления, хорошо если половину заседаний фракции. С тех пор как мы находимся в оппозиции, он не внес ни одного предложения и не выступал в дебатах. И этот человек будет учить нас, как работать! – возмущался Эйнарс Репше.

(Продолжение следует.)

06.10.2004, 09:14

chas-daily.com


Написать комментарий