Медики должны выдвигать разумные требования!

- заявил вчера премьер-министр Индулис Эмсис.

Комментируя требования анестезиологов о повышении зарплаты, глава правительства подчеркнул, что если медики не будут выдвигать разумных требований, то может возникнуть впечатление, что главной целью их действий является создание беспорядков в стране.

- Если к забастовке в этом году присоединятся и другие медики, то общество должно понять, что тогда уже целью этой забастовки не будет повышение зарплаты. Зарплата увеличена настолько, насколько у государства были ресурсы. Если выдвигаются неразумные или невозможные требования, то и цели являются другими. Тогда, возможно, целью являются массовые беспорядки в государстве. Медики должны понять и то, что у правительства нет волшебной палочки, помахав которой, можно легко найти необходимые сотни миллионов, – подчеркнул премьер. И пообещал задействовать все финансовые ресурсы, которые сегодня есть у правительства.

Но с такой позицией Индулиса Эмсиса не согласна председатель Латвийского профсоюза работников здоровья и социальной помощи Рута Виксна.

- Это безответственность – утверждать, что целью акции медиков является создание беспорядков в государстве и что эти акции стали для государства громом среди ясного неба. Ни одно правительство не выполняло данные медикам обещания! Нынешний синдром безответственности и равнодушия надо лечить с помощью шоковой терапии, – сказала Рута Виксна.

Она считает, что обострение ситуации вполне закономерно и что ответственность за это несут не только Индулис Эмсис и нынешний министр здравоохранения Риналдс Муциньш, но и все политики.

29.09.2004, 09:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий