МВД задержало еще одну шахидку-смертницу

В Урус-Мартановском районе Чечни задержана активная участница незаконного вооруженного формирования, 31-летняя Наталья Халкаева.

Как сообщили телекомпании НТВ в МВД республики, при личном досмотре у задержанной были обнаружены и изъяты: телефон спутниковой связи с зарядным устройством и самодельная бомба (пояс шахида), состоящая из одного килограмма пластита и рубленой проволоки.

Возбуждено уголовное дело за «участие в незаконном вооруженном формировании», а также «незаконное ношение, хранение и перевозку взрывчатых веществ».

Стоит отметить, что чеченские боевики все чаще привлекают к осуществлению терактов женщин-смертниц. Напомним, 31 августа в Москве был произведен взрыв около станции метро “Рижская”. В результате взрыва погибли 9 человек, госпитализированы – 51,из них четверо детей. Взрыв произвела девушка-шахидка.

24 августа в 22:56 были взорваны два самолета, летевшие из Москвы в Сочи и Волгоград. Подрыв был осуществлен двумя террористками-смертницами.

В захвате школы №1 в Беслане также принимали участие две смертницы. Они взорвали себя прямо в здании.

Кроме того сегодня подразделение федеральных сил, проводившее инженерную разведку местности на окраине селения Старые Атаги Грозненского района Чечни, на обочине дороги обнаружило готовый к применению фугас направленного действия. Фугас был изготовлен из 152-миллиметрового артиллерийского снаряда и часового механизма.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, по заключению экспертов, время срабатывания взрывного устройства, выставленное на таймере, соответствовало моменту проезда рейсового автобуса, доставляющего жителей из селения Старые Атаги в Грозный.

В случае подрыва данного устройства автобус с пассажирами был бы полностью уничтожен, отметили в РОШ. После проведения инженерных мероприятий фугас был обезврежен, а его элементы переданы для отправки на криминалистическую экспертизу. Сотрудники оперативно-следственной группы принимают меры по розыску террористов.

22.09.2004, 11:13

vazhno.ru


Написать комментарий