Открыта охота на динозавров

Шведские власти разрешили охоту на легендарное чудовище озера Стурше в губернии Емтланд на западе страны. До сих пор чудовище, легенды о котором берут свое начало в XVI веке, находилось под официальной охраной шведских властей.

Хотя неопровержимых доказательств существования чудовища не существует, основанием для легенды являются немногочисленные свидетельства “очевидцев”, которые утверждают, что видели монстра, и рисунки викингов, обнаруженные на одном из островов озера. На рисунках изображена огромная змея с головой, похожей на кошачью.

Как прокомментировал в средствах массовой информации решение властей представитель администрации губернии Емтланд Петер Лиф, “теперь на чудовище можно охотиться всеми законными средствами”. “Приглашаем всех желающих принять участие в поисках чудовища и гарантируем безопасность”, – добавил Лиф.

Все шведские средства массовой информации сходятся во мнении, что это неплохой рекламный ход со стороны властей Емтланда для привлечения туристов.

Озеро Стуршё – водоем средних размеров в западной Швеции, где, согласно многочисленным показаниям очевидцев, обитает огромное
чудовище. Впервые о нем широко заговорили в начале ХХ века, когда большое неизвестное животное стало выбираться на берег и гоняться за людьми на берегу. Тогда же вспомнили, что о местном чудовище есть упоминания якобы еще с XVII века.

После того, как оно пыталось догнать двух девочек, местные жители приготовили на берегу большую ловушку-удавку, однако чудовище благополучно избегало попадать в нее. Тогда был нанят нанят гарпунщик, который за год дежурства на берегу так ни разу и не увидел животное. Тем не менее, от местных жителей известно, что “Стуршерское чудовище” не исчезло и появлялось из-под воды на протяжении многих лет.

Согласно емтландской легенде 1653 года и высказываниям почти пятисот “очевидцев”, шведское чудище здорово напоминает свою шотландскую родственницу Несси. Однако, в отличие от нее, скандинавский монстр не запечатлен кинокамерой. Тем не менее еще в 1986 году он умудрился попасть в список животных Емтланда, находящихся под угрозой исчезновения, сообщает РИА “Новости”.

15.09.2004, 09:00

dn.kiev.ua


Написать комментарий