Сериал с Волочковой: Дашкова в ужасе

На телеканале НТВ недавно появился новый сериал по роману Полины Дашковой "Место под солнцем". Главную роль танцовщицы Кати Орловой играет скандально известная балерина Анастасия Волочкова. Об актерских способностях Волочковой рассуждать не приходится: их у балерины просто нет. А вот сам сериал поверг в шок не только зрителей, но и автора романа.

Один из соавторов сценария Владимир Железников (в титрах сериала он почему-то назван Валентином), уговаривая Дашкову продать права на экранизацию, аргументировал так: “Вот умрете – все равно вас будут экранизировать. Уж лучше при жизни – хоть на что-то сможете влиять”.

“О том, что главную роль будет играть Волочкова, я узнала из телевизионных новостей, – рассказала Полина Дашкова. – Балерину Волочкову я знала, но что такое актриса Волочкова, и представить себе не могла! Меня абсолютно отстранили от кастинга и съемочного процесса и даже не известили о тех изменениях, которые претерпел сценарий. Я просила показать мне режиссерский вариант – чтобы в случае чего снять свою фамилию из титров. Увы. Мне его так и не показали, аргументируя тем, что у съемочной группы нет денег на то, чтобы сделать ксерокопию. Когда же я вместе со всеми телезрителями увидела по телевизору результат… Я ожидала, конечно, что это будет плохо, но что это будет ТАК плохо, и представить себе не могла! Не буду давать вкусовых оценок, скажу только, что от первоначального текста и развития сюжетных линий не осталось ничего! Я не удивлюсь, если в финале убийцей окажется не тот человек, который был в романе, а кто-то из руководства Большого театра…”

С самых первых серий сюжет романа был изменен без всякой логики, пишет “Комсомольская правда”.

“Во дворе, где убили Глеба, на следующий день появляется еще один труп, – говорит Дашкова. – Я все пыталась понять: зачем? Направление расследования после этого должно весьма серьезно измениться. Но нет: это сделано лишь для того, чтобы герой истерически прокричал в кадре: “Ка-а-т-я-я!” То есть труп подложен, чтобы показать: и Калашников тоже любит Волочкову-Катю… В итоге то, что идет сейчас по телевизору, не имеет никакого отношения ни к моему роману, ни к тому сценарию, который я писала. Волочкова, конечно, гениально задирает ножку, я понимаю, что многим мужчинам это нравится, и единственная цель режиссера Али Хамраева – как можно больше показывать Волочкову во всех ее видах. Это – рекламный ролик, растянутый на 8 серий, но при чем здесь мой роман? Плохо, что все это показывали параллельно с прямой трансляцией той трагедии, которая происходила в стране. Мне было стыдно, хотя я не имею к этому никакого отношения и не я ставила это в эфир. Эти ножки, грудки, томность, обожающие мужчины и плейбойская патока в данной ситуации были абсолютно неуместны".

10.09.2004, 12:12

vazhno.ru


Написать комментарий