Переговоры между ТБ/ДННЛ и Народной партией закончились, не начавшись

Представители объединения "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Народной партии (НП) сегодня во время неофициальной беседы констатировали, что для официальных переговоров между ними о возможностях формирования нового правого правительства или расширения нынешней коалиции нет оснований.

Как сообщил агентству ЛЕТА председатель ТБ/ДННЛ Янис Страуме, НП понимает, что “тевземцы” не войдут в правительство премьер-министра Индулиса Эмсиса, а для того, чтобы говорить о формировании нового правительства требуется время и план работы.

“Наше мнение неизменно, и мы не можем войти в правительство, зависящее от голосов депутатов ПЧЕЛ”, сказал Страуме.

Прозвучавшие в кулуарах Сейма мнения, что следующее правительство мог бы возглавить беспартийный премьер-министр, политики оценивают скептически, так как ни одной из партий не захочется поддерживать человека, который мог бы стать их политическим конкурентом.

Как сообщалось, вчера партия "Новое время и НП не смогли договориться о том, которой из них в следующем правительстве будет отдан пост премьер-министра, поэтому прекратили переговоры.

После такого исхода переговоров ТБ/ДННЛ заявило, что хочет встретиться с Народной партией, чтобы обсудить возможность создания нового национально-правого правительства.

09.09.2004, 09:12

Мадара Лиците ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий