Чемпион определится в конце сентября

И после предпоследнего, пятого этапа чемпионата страны по автотреку, который прошел в Даугавпилсе, вопрос с чемпионом Латвии по-прежнему остается открытым. А значит, имя триумфатора завершающегося сезона болельщики узнают только 29 сентября. Заключительная гонка также пройдет на треке спидвейного центра Даугавпилса.

Накануне победу праздновал Алдис Каспарович из Екабпилса. Он уверенно выступил как в предварительных заездах, так и в финальных, в итоге набрав 16 очков. Лишь на очко меньше оказалось у хозяина трассы Сергея Блажевича. По 9 очков в активе Айгара Нитишса и Каспара Гиргенса (последний впервые в сезоне попал в финальную четверку).

Этот успех позволил Каспаровичу возглавить и общий зачет. У него теперь 67 очков. Далее расположились Блажевич – 65 и Нитишс – 53. Именно гонщик из команды «Латгалес алус» имеет реальные шансы помешать своему конкуренту из Екабпилcа взойти на чемпионский трон через три недели. Расклад перед последней гонкой ясен. Для того чтобы стать чемпионом Латвии, Блажевичу надо просто побеждать. Если Блажевич второй, ему надо надеяться на то, что Каспарович не будет третьим. Если у них после шестого этапа окажется одинаковое количество очков, преимущество будет у гонщика из Екабпилса, так как на протяжении сезона он выиграл три этапа, в то время как Блажевич – один.

Как обычно, не обошлось без аварий. На этот раз в них попали экс-мэр Даугавпилса  Рихард Эйгимс, а также Валерий Жидловский и Алексей Михеев. Проблемы с техникой не позволили нормально финишировать Вилнису Бухольцу и Владимиру Рыбникову.

08.09.2004, 08:41

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий