Некоторые студенты получат именные стипендии

Представители Даугавпилсской думы в конце прошлой недели побывали в Московском центральном округе, администрации которого передали договор о выплате стипендий студентам Балтийского Русского института (БРИ) и Даугавпилсского университета (ДУ). В договоре предусматривается, что стипендии в размере 20 долларов будут получать 5 студентов ДУ и 10 студентов БРИ.

Наша делегация договорилась также и о приобретении компьютера для Даугавпилсского Центра русской культуры. Прошел обмен опытом по вопросам коммунального хозяйства. Руководитель экономического отдела Илья Подколзин рассказал, что он встречался с руководителями жилищно-коммунального хозяйства Московского центрального округа, которые рассказали, что 50% сферы коммунального хозяйства уже передано в руки частных собственников, и это намного выгоднее, чем если этим занимается самоуправление. Например, 65% от доходов жилищно-коммунального хозяйства необходимо для содержания администрации. В свою очередь во вновь созданных кооперативах на зарплаты работников тратится только 30% доходов. Остальные деньги можно вложить в ремонт жилых домов. И. Подколзин допускает, что и самоуправление Даугавпилса, возможно, могло бы перенять такой вид хозяйствования в городской инфраструктуре.

Во время визита достигнута договоренность и о визите работников библиотек и работников культуры Арбатского района Московского центрального округа в Даугавпилс в этом году в октябре.

07.09.2004, 10:12

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий