«Даугавпилсское меню»: где можно попробовать перепелок «Дубровина», бабушкиных блинчиков и «десерт Ротко»? 8

У Даугавпилса есть своё особое меню с блюдами, которые можно попробовать только в Даугавпилсе. В рамках сотрудничества Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления с предприятиями общественного питания Даугавпилса издана обновлённая брошюра «Даугавпилсское меню», в которую включены специальные блюда предприятий питания Даугавпилса.

Повара десяти ресторанов и кафе города предлагают своим посетителям очень вкусные и изысканные блюда и напитки. Каждое блюдо уникально и это определяет множество аспектов. Во-первых, название каждого блюда неповторимо и таит в себе некую загадку. Во-вторых, описание блюда - это целый рассказ. В новой брошюре можно прочитать про любимое блюдо Стефана Батория, который подарил Динабургу права города в 1582 году, про шоколад, который в средние века использовали как лекарство и полакомиться им могли лишь ландмейстеры Ливонского ордена, а также про «яблоки любви» - так в стародавние времена назывались помидоры. У каждого блюда есть своя легенда, тесно связанная с городом Даугавпилсом. Примечательно, что в описании некоторых блюд используются старинные названия Даугавпилса - Динабург и Двинск.

В обновлённом проекте «Даугавпилсского меню» участвуют шесть ресторанов и четыре кафе города – ресторан “ArtHub, “Plaza”, “Irish Dublin Pub”, “SanMari”, “Dinaburg”, бургерная “The Dinaburger”, кафе“Imbir”, “Dvinskas sētā”, “Arsenāls” и “Luna”.

Ресторан “Art Hub” предлагает Динабургский обед и рассказывает о визите русского царя Николая I в Динабургскую крепость в 1833 году. В предложении ресторана “Plaza” – горячий салат с судаком “Daugavas loki”, тартар из угря «Двинская крепость» и перепёлки «Дубровина». В Даугавпилсе, в исторической части города расположен парк Дубровина, который в 1882 году обустроил Павел Дубровин, будучи в то время мэром города. Повара ресторана “Irish Dublin Pub” приготовят салат из малосольного лосося, рассказывая при этом байки про большую, до 4.3 метров длиной, рыбу. А в кафе “Imbir” любителей вкусно покушать ждут бабушкины блинчики. Салат «Деревенский шик» можно отведать в кафе “Dvinskas sēta”, а настоящий герцогский десерт – в ресторане “SanMari”. Кафе “Arsenāls” в Даугавпилсской крепости порадует своих гостей десертом «Фиолетовый, зелёный и красный», который был создан поваром, вдохновлённым картиной выдающегося художника Марка Ротко. Вкусные картофельный блинчики с названием «Старинная башня в Динабургском стиле» можно попробовать в ресторане “Dinaburg”, где предлагают также вкусную и полезную кашу «Крестьянское угощение». У Даугавпилса есть и свой бургер – Динабургер, который предлагает одноименная бургерная. В кафе “Luna” можно насладиться ароматным кофе с названием “Tango King”, который посвящён уроженцу Динабурга, королю танго Оскару Строку.

Брошюра «Даугавпилсское меню» доступна в Туристическом информационном центре Даугавпилса, улица Ригас, 22а, а также в электронном формате на сайте туристического центра www.visitdaugavpils.lv. В брошюре информация напечатана на трёх языках – латышском, русском и английском.

Приятного аппетита!

Десерт «Фиолетовый, зелёный и красный», кафе “Arsenāls”

Бабушкины блинчики, кафе “Imbir”

Динабургский обед, ресторан “Art Hub”Перепёлки «Дубровина», ресторан “Plaza”Ароматный кофе “Tango King”, кафе “Luna”Салат «Деревенский шик», кафе “Dvinskas sēta”

Салат из малосольного лосося, ресторан “Irish Dublin Pub”

14 февраля, 12:00

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Дизайн меню - ложка сухой горчицы. Вкусно, офигеть.

А где можно просто пожрать, без подворотов?

А где можно просто пожрать, без подворотов? Кабан

Дома

Eto razve eto porcija?!😎

Десерт, наверное, сам ротко делал. Мне до высокой кухни далеко, но размазывать еду по тарелке как-то фу.

крашенный желатин пусть сам ротка ест.

Десерт ротко судя по его мазне то еще вкуснотищо! Жуть

Да и тарелка под крашеным желатином помазана чем-то ...подозрительным

Написать комментарий