1 млн евро на дополнительные работы в Saules skola: отстранена И. Кокина 68

Сегодня первый заместитель председателя думы Игорь Прелатов подписал приказ об отстранении директора Центра компетенции профессионального образования «Даугавпилсская средняя школа дизайна и искусства «Saules skola»» Ингуны Кокиной от занимаемой должности на время проведения проверки до 8 апреля.

Обосновывая необходимость этого поступка, Игорь Прелатов отметил:

«Еще в ноябре прошлого года Даугавпилс столкнулся с большими проблемами, связанными с реализацией европейских проектов.

В первую очередь, после коррупционного скандала, были пересмотрены договоры с фирмой Modus Būve, заключенные еще в 2016 году. Моя задача была сохранить европейское финансирование, и поэтому была начата процедура расторжения договора по проекту реновации бывшей 5-й школы (на ул. Парадес, 7) на общую сумму 2,7 млн евро.

Со дня, когда мэром Даугавпилса стал Андрей Элксниньш, мне было доверено разобраться с возможными незаконностями также и по другим договорам, в которых произошло удорожание.

В начатой проверке реализации проекта Саулес школы стоимостью 4,6 млн евро, за который отвечает директор Саулес школы Ингуна Кокина, выяснилась необходимость в дополнительных работах на сумму до 1 миллиона евро. Помимо этого, дополнительно потребуется еще 400 тысяч евро на покупку нового оборудования и мебели.

Оказалось, что во время закупок технические спецификации составляла сама И. Кокина, а не работники Департамента управления имуществом городской думы.

Более того, после проверок Государственного бюро по контролю за строительством, оказалось, что на объекте выполнена определенная часть работ, которые пытались реализовать и покрыть за счет будущих закупок, тем самым, мошенничая с европейским финансированием, в результате чего город может потерять до 2 млн евро.

Начиная с 22 ноября прошлого года в школе проводится ревизия. К сожалению, в ходе этой ревизии И. Кокина многократно не предоставляла Отделу аудита и ревизии информацию, необходимую для проведения проверки.

Все данные обстоятельства свидетельствуют о том, что И. Кокина не может продолжать выполнять обязанности директора школы, и, так как данные нарушения являются существенными, я подписал приказ об отстранении И. Кокиной от должности директора школы на время проведения проверки до 8 апреля».

8 февраля, 15:40

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.

А почему вы не вспоминаете,что она сделала для Города в качестве гл.архитектора?

Такого гл. архитектора Города давно надо было на кол посадить !!!! После войны дома выглядели лучше, чем щас !!! За 1 сворованый миллион можно восстановить и покрасить кала 50000 фассадов домов Города. А эта тварь за получку и за откаты для партии "архитектирует" !!!

А где все были раньше? Сейчас только и можем о высшей материи производить нравоучения...

Так там белмаст бувэ фундамент строил... а там одна алкашня собрана. Вот и допработы понадобились чтобы до сдачи здание не развалилось.

Как то не заметил возмущения горожан по поводу того, кто своим примером воспитывает, формирует будущее нашего города молодеж. Это ведь директора наших учебных заведений тоже. Разве она не видит что из себя представляет А.Брок, Ингуна Кокина и Ливия Янковская. Давайте подумаем не слишком мы нетребовательны к нашим директорам.

Это жесть! Как в тему youtu.be/sza3kRnLoG4 😂😂😂

Так там белмаст бувэ фундамент строил... а там одна алкашня собрана. Вот и допработы понадобились чтобы до сдачи здание не развалилось. местный

А кто там ещё там работать за минималку у начальства позиция лишбы ковырялись

В нашей думе нет ни одной партии, которая думает только об интересах горожан. Принимаются решения в пользу спонсаров или чтобы в думе получить должности руководителей комитетов. Элксниньш тоже не ангел спустившийся с неба, это относится и к остальным партиям в думе. Увольнение в связи с принадлежностью к другой партии не оправдывает действий Латгальской партии, а также действия теперешней коалиции. Такие действия противоречат нормам трудового закона и нарушает права человека. Трудовой закон тоже можно использовать как инструмент, поднимая до небес нарушения членов Латгальской партии, не замечая более серьезных нарушений членов своих партий. Призываю уволенных людей, которые считают своё увольнение незаконным, отстаивать свои права в суде. Надоело слушать на заседаниях думе о неправильных действия Латгальской партии. Пусть коалиция Элксниньша сделает все правильно и если будет результат горожане оценят это. Пора заниматься делом, а не сведением счётов с Латгальской партией.

Нужно менять процедуру конкурсной закупки. Выбирая самое дешёвое предложение - гарантия допов в дальнейшем.

Не забывайте, что она архитектор. А что и где спереть на строительстве уж кому как не ей знать... *

Может она и знает... Повторю вопрос, кто проводил закупку и кто подписывал протоколы заседаний закупочной комиссии. Фамилии в студию.

Все отстранения-увольнения согласно списка.

Комментаторы,, вы за своими следите хотя бы словами.!!!!!! Что за оскорбления--- - не выговаривает букву Р., - - - Тварь,,, вы считаете себя вправе оскорблять людей? Я тоже букву Р не выговариваю, а за такие словечки--- мой муж бы хорошенько наказал

а за такие словечки--- мой муж бы хорошенько наказал ?

А если ещё и любовников позвать, то изнасиловали бы комментатора и забили до смерти?

Не забывайте, что она архитектор. А что и где спереть на строительстве уж кому как не ей знать... *

как архитектор, она что не имеет педагогического образования? а как она тогда руководит школой? вспомнить эпопею по спорту, латгальчики говорили, что так ннннельзяяяяя. Запросы всякие писали

. Надоело слушать на заседаниях думе о неправильных действия Латгальской партии. Пусть коалиция Элксниньша сделает все правильно и если будет результат горожане оценят это. Пора заниматься делом, а не сведением счётов с Латгальской партией. Думающий

Так вот пока не уберёшь с дороги вредителей,правильно ничего не сделаешь,ПОНЯТНО?

Почему убрали мои комментарии? Правда колит глаза, вот тебе наша демократия.

! Что за оскорбления--- - не выговаривает букву Р., - - - Тварь,,, вы считаете себя вправе оскорблять людей? Я тоже букву Р не выговариваю, ?

Вы знаете вам обеим надо обратиться к дефффектологу,чтобы испгавить деффффект ечи за полученные допы.

Респект отстранителям..Кокина - не уважает Даугавпилс.

На очереди Брок и музыкальная школа. Там тоже творится полный беспредел и бардак. ДАЁШЬ ПРОВЕРКИ НА ВСЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЧЛЕНАМ ОПГ ЛП!

A centra vidusskola hotelosj bi proveritj

Написать комментарий