До утверждения бюджета страны Даугавпилс примет базовый бюджет 12

Сегодня, 7 февраля, на заседании Финансового комитета городской думы будет рассмотрен вопрос о базовом бюджете самоуправления на 2019 год. Так как из-за формирования правительства, от которого напрямую зависит принятие государственного бюджета, оно затянулось до апреля, депутатам Даугавпилсской думы предложено утвердить свой местный бюджет – для обеспечения стабильной работы самоуправления.

Задержка с принятием государственного бюджета негативным образом сказалась на составлении муниципальных бюджетов по всей стране. В особенности это отразилось на планировании расходов для инвестиций и для развития города. 

Традиционно самую большую часть поступлений в городской бюджет составляет сбор подоходного налога с населения (ПНН). В проекте бюджета этого года данный показатель, по сравнению с предыдущим годом, сократился с 40,5 млн евро (2018) до 39,6 млн евро. Прогнозируемые поступления с налога на недвижимость также оказались немного меньше, чем в минувшем году. При этом доходы общего бюджета должны составить 96,8 млн евро, что на 2,4 млн евро (или на 2,5% больше), чем в 2018 году - из-за  дотации из Фонда выравнивания самоуправлений, которая увеличилась с 17 до 21 млн евро.

В настоящий момент общий планируемый бюджет Даугавпилсской думы исчисляется в размере 124 850 536 евро. В ближайшее время данная сумма может измениться - окончательное принятие главного финансового документа самоуправления должно состояться на очередном заседании думы.

7 февраля, 14:10

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Без Зайцева толкового бюджета не будет.

Лачплесису ничего не давать! Все равно украдёт

казнокрады пилят бюджет???

Лачплесису ничего не давать! Все равно украдёт Молодец

И Панкевич тоже. Посмотрим сколько времени ее газета протянет без финансовых вливаний со стороны думы.

Без Зайцева толкового бюджета не будет.

Можно пояснить, чем толковым отметился бы Зайцев? :) что он внёс бы или6предлодил?

Можно пояснить, чем толковым отметился бы Зайцев? Andris

Полным отсутствием ума, как впрочем, и вы. Простых вещей не понимаете.

Также не даваите денег отделу Ревизии и Аудита,пока там будет находится Вова Пяньковскии! Он лично должен был контролировать,а сеичас вернуть все МИЛЛИОНЫ наших денег в городскую казну,а не лично ОБОГОЩАТСЯ! А вообще то такому отделу на существование нужно выделять какои то %-т от возвращенных-украденых денег! А Пяньковского,этого приспособленца и стукача давно пора судить! Это просто НЕДОРАЗУМЕНИЕ, а не Ревизор -Хранитель нашых с вами городских-народных денег! Поэтому мы с вами платим так дорого за ТЕПЛО и все остальное и городская КАССА-ПУСТАЯ! Стыд и Позор!

Без Зайцева толкового бюджета не будет.

😀👍

Полным отсутствием ума, как впрочем, и вы. Простых вещей не понимаете.

О каких базовых вещях ты говоришь? Наличие даже 10 и более лайков на этом сайте не говорит о твоём интелекте. То что ты, тут, нашёл единомышленников, это вообще не о чём не говорит, ну а то что бездоказательно поливаешь за компанию оппонента, это уже показатель того что ты готов идти за любым стадом, которое ласкает твоё самолюбие.

Зайцева взяли бы стратегом в финансовый комитет, он бы толковый бюджет принял

Оказывается контракт на поставку дорогого газа для отопления подписывал "Рыжий"при первом его пришествии ,а сваливает на Лачика.Вот сука?

Оказывается контракт на поставку дорогого газа для отопления подписывал "Рыжий"при первом его пришествии ,а сваливает на Лачика.Вот сука? Петюня

Последняя новость Дауткома?

Написать комментарий