Уже в субботу определят самую ценную песню «Музыкального банка» 1

В субботу, 9 февраля в 19.00, в Даугавпилсе пройдет финальное шоу самых ценных песен года Латвийского Радио 2 «Музыкальный банк-2018». За титул самой ценной песни 2018 года поборются 15 композиций, которые в опросе Латвийского Радио 2 получили наибольшую поддержку слушателей и жюри. За прямой трансляцией с церемонии можно будет следить на LTV1 и Латвийском Радио 2. Во время финального шоу зрители и слушатели, позвонив на линию по голосованию, смогут повлиять на половину результатов общего зачета.

«В этом году с «Музыкальным банком» у нас есть возможность привезти в Даугавпилс самую любимую латвийскую музыку и одновременно посредством общественных масс-медиа показать Даугавпилс всей Латвии. Даугавпилс – особенный город, столица Латгалии с выраженными чертами региона и особенной аурой. Его красотой мы украсим сцену и подготовим характеризующие город видеопроекции. Мне как создателю финального шоу место проведения дает широкие возможности приподнести множество сюрпризов зрителям и слушателям церемонии. У нас сложилось прекрасное сотрудничество с Даугавпилсским театром и их танцевальной труппой, которая выступит на сцене «Музыкального банка». Нас ожидает множество музыкальных премьер, а также душевные посвящения в честь юбилеев известных и любимых музыкантов. Все исполнители, попавшие в финал «Музыкального банка», с большой радостью готовятся к этому событию», рассказал режиссер «Музыкального банка» Виктор Рунтулис.

Ведущим финального шоу будет актер Интарс Решетинс, который искренне рад возрождению «Музыкального банка» и выбору организаторов в пользу проведения мероприятия в крае голубых озер. «Люди Латгалии всегда выделялись душевностью и гостеприимством, и, думаю, эта встреча не станет исключением. Главное – мне самому не испортить эту замечательную затею!», с улыбкой отмечает И. Решетинс.

Половину результата определит финальное голосование в прямом эфире

Сохраняя интригу, во время финального шоу у слушателей и зрителей будет возможность повлиять на то, какая песня получит титул самой ценной песни года. Голосование прямого эфира определит 50% от общего результата. Вторые 50% определили голосующие, активно принявшие участие в голосовании до 31 января, и совет независимых экспертов. В состав совета в этом году входят: композитор Зигмарс Лиепиньш, этномузыколог и композитор Валдис Муктупавелс, гитарист, композитор, аранжировщик Марцис Аузиньш, музыкант, дирижер Янис Озолс, дирижер и художественный руководитель биг-бенда Латвийского Радио Карлис Ванагс, музыкант Айгар Грауба, солисты Латвийской Национальной оперы Илона Багеле и Янис Апейнис, певица Айя Витолиня, музыкальный обозреватель и музыкант Янис Жилде.

Как сообщалось ранее, по результатам голосования и оценке жюри возможность побороться за титлу самой ценной песни года «Музыкального банка» получили: песня  «Atspulgs» в исполнении Double Faced Eels, «Blēņas» Айи Анндреевой, The Sound Poets «Ceļš»,  Astro’n’out «Dejot trakāk»,  «Ieviņa» в исполнении Jauno Jāņu Orķestris, песня певицы Марты «Manās rokās visi ziedi novīst», «Nevaru tā» Маркуса Ривы,  Prāta Vētra с песней «Ogles», Very Cool People feat. Edavārdi, ansis & Kristīne Prauliņa «Pa apli»,  группа «Bermudu divstūris» c песней «Roku okeāns», Triana Park «Rozā brille»,  Tautumeitas «Sadziedami», Dons & Ozols «Salauzta sirds», Иво Фомин с песней «Vēlreiz un vēlreiz», а также песня Интарса Бусулиса «Viegli». Все финалисты «Музыкального банка 2018» получат памятные призы работы художника Арманда Екабсона.

Прямой эфир «Музыкального банка» на LTV 1, LR 2 и в соцсетях

За концертом можно будет следить в прямом эфире Латвийского Радио 2 вместе с Байбой Палкавниеце и DJ Айвисом, а также по LTV 1 с 19.00. 
Прямой эфир будет транслироваться также на странице „Muzikālā Banka” в Facebook, а за процессом репетиций и закулисьем можно будет следить на протяжении всего дня на странице «Музыкального банка» в Instagram (@muzikalabanka), а также активно комментировать мероприятие, используя хэштег #MuzikālāBanka в Twitter.

Еще доступны билеты на генеральную репетицию шоу

Билеты на заключительную церемонию «Музыкального банка» полностью распроданы, поэтому организаторы приглашают всех желающих на генеральную репетицию в 14.00. Это – идентичное финальному шоу мероприятие с выступлением всех заявленных артистов. Единственное отличие - в ходе генеральной репетиции не будут оглашены результаты конкурса. Билеты на генеральную репетицию шоу доступны по демократичной цене – 5 EUR.

О проекте

 «Музыкальный Банк» - радио-шоу Латвийского Радио 2, в котором вот уже на протяжении 18 лет при помощи голосования слушателей определяют самые ценные и любимые латвийские песни. В эфире Латвийского Радио 2 «Музыкальный Банк» звучит три раза в неделю – по вторникам и четвергам в 14.05 и субботам с 12.10. Голосованием слушателей на сайте www.muzikalabanka.lv определяются самые ценные песни недели и месяца. Опрос «Музыкального Банка» завершается масштабной церемонией награждения, в которой принимают участие авторы и исполнители песен, оцененных выше всего. Благодаря финансовой поддержке со стороны Даугавпилсского самоуправления, заключительная церемония «Музыкального Банка» пройдет в Даугавпилсском Олимпийском центре 9 февраля 2019 года.

7 февраля, 13:10

www.daugavpils.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

prata vetra rulit!